※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

娘が夜中におしっこを漏らすので起きてオムツを替えるのが大変です。夜はまだオムツをしているけど、夜中起きるしかないのか悩んでいます。

やっとトイレでおしっこができて来てる娘なんですが、寝てる時におしっこが出ると起きて泣いてオムツを取り替えようとします。まだ昼間も完璧じゃないからオムツなので夜はまだまだだと思っていますが、夜中泣くと私まで起きて替えるのを手伝って寝かせないといけません。これは夜オムツ取れるまで夜中起きるしかないのかと疑問に思いました。

コメント

まま

寝室にオマルを置いてみてはどうでしょうか?
うちは自分で脱いでオマルで済ませ自分で履いて寝るようになりました😌

まぁそのたびこちらも目は覚めちゃいますが😅

今は完全にパンツで寝ていて夜中起きてもトイレに行くようになりました😌

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    オマル置いてみたんですが、泣いてる時にはもうしちゃってて💦自分でするにはやっぱりもう少しかかりますよね。

• 10月2日
  • まま

まま

そうだったんですね💦
    夜のオムツ外れは体の機能的な問題なので時が解決してくれるとは思うんですが😢
    膀胱が発達してすると朝まで溜められるようになります😌
    女の子の方が早いと聞きますから朝までぐっすり眠れる日が早く来ると良いですね☺️

• 10月2日
  • えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    昼間はオムツでおしっこしちゃってすぐ自分で脱いで履き替えてます。出かけた時も💦まさか、夜も嫌がるなんて思わなかったです。朝までぐっすり寝たいです。娘もでしょうが。

• 10月2日