病院での問診のみで生理が3週間遅れていることについて異常とは言われず、4ヶ月経過するまで様子を見るように言われました。排卵の遅れや無い場合、腹痛や吐き気があるかどうかは質問されました。
生理が3週間遅れていて病院に行きましたが病院ではなにも検査なく、問診で終わりました。
これってよくあることですか?😢
先生によると、3週間遅れは普通の範囲内で4ヶ月こない場合は異常月経なので年末までに生理が来なかったらまた受診してくださいと言われました😔
市販の妊娠検査薬は陰性です。(特に聞かれず問診票にも記載欄が無かったので病院には伝えていません)
排卵が遅れたり無くて生理が来ない場合、腹痛吐き気はありますか?
腹痛吐き気がひどくてバファリン飲みました。
- ゆうか
コメント

あぽぽ
私も産後生理不順で2カ月来なかった時、生理が来る1週間前のくらいに腹痛、立ちくらみ、吐き気ありました!
病院に行こうと思ってたら生理きたので病院は行ってませんが😅
私も検査薬二回使って出なかったので不安な気持ち一緒でした😫

なら
6ヵ月くらい来ないときありました😅そのときは過度のストレスでしたが、ストレスや疲れなどあると生理こないときあります😅
-
ゆうか
コメントありがとうございます!!
そうなんですね😭
私はとくに思い当たるストレスはなく、、、💦
でもよく思い返せば色々あるような。笑笑- 10月2日
ゆうか
同じ経験の方いてほっとしてます😞
コメントありがとうございます🥺
2ヶ月もこないと体調悪くなりますよねきっと😔💦
私も無事生理が来るといいのですが、、、💦
あぽぽ
妊娠したかと思いドキドキしますよね😂2カ月来ないと出血も多く貧血でした😂
生理くる事願ってます🙇
ストレスかもしれないですね😔
ゆうか
ほんとドキドキしてました😭💦
まだ排卵遅れでこれから陽性、、?!なんて心のどこかで期待してますがおそらくあり得ません😢悲しみ。
ありがとうございます😊
新しい入浴剤買ったのでゆっくり休んでみることにします😌
あぽぽ
私もほんとそんな感じでした!!😂入浴剤いいですね!!
ゆっくり体を癒してください😍
ゆうか
ありがとうございます😭💗