妊娠中期以降も茶色いおりものや出血が続き、病院で異常なし。出血後に茶色いおりものが出ることも。つわりが残り、腹圧や出血体質か不安。同じ経験の方いますか?
妊娠中期以降も頻繁に茶色いおりものなど続いた方いますか?
初期から今に至るまで茶色いおりものや出血があります。その都度病院に通ってますが、茶色いおりものの時は異常なし。先日出血し病院に行ったところ、子宮からの出血と言われましたが止血剤と安静を言われ、びらんやポリープなどの指摘はありませんでした。
止血剤を止めると数日後に茶色いおりものが出たりします。ダラダラは続きません。
未だにつわりが残っていて毎日嗚咽する為腹圧がかかってるのかな?とか出血しやすい体質なのかな?と思い始めてるんですが…同じ様な方いませんか?
- てむてむ(8歳)
コメント
ひーこ1011
血腫ができているか、胎盤位置が低くても出血しやすいです。
胎盤の位置について何も言われてなければ、もしかしたら血腫かもしれないですね(^^;;
自然に吸収される場合が多いですが、出血して消えることもあるそうです。
私は胎盤の位置が低く、更に血腫もあり、7ヶ月過ぎまで消えなくて安静指示出てました。
知り合いの助産師さんからは大丈夫な出血と大丈夫じゃない出血があり、血腫は大丈夫な方の出血だ。と言われました。
退会ユーザー
私も妊娠中はしょっちゅう出血して頻繁に夜間受診してました。私の場合は胎児にも子宮も異常はなくて子宮びらんの可能性と言われました。夜間受診した時の先生に妊娠するとホルモンの関係で出血する人いるんだよね〜と言われました(>_<)出血すると凄く不安ですよね。。分かります。異常ないと言われているのであれば今は安静にしていれば大丈夫だと思いますよ(*´・∀・)
-
てむてむ
回答ありがとうございます(^^)
出血の回数が多いのでいつまでこんな状態が続くのかと不安です(;_;)
もし、びらんなら内診で分かりますよね?
私が通ってる病院はエコーが隔月で次回が今月末なんです。内診は毎回あるんですが。だから、エコーでしか分からないものなら次に指摘されるのかな〜と思ってます💦
何の問題もなくホルモンの関係で大した事がなければいいんですが(;_;)- 7月16日
-
退会ユーザー
私は内診でびらんだと思うと言われました(>_<)多分エコーは胎児がどう成長してるか見てるので出血は内診だと思うんですよね。私は出血のたびに内診されまくりました。異常ないと言われてるなら大丈夫です٩( 'ω' )赤ちゃんを信じて過ごしましょう♡元気な赤ちゃんが生まれてきますように(*^^*)
- 7月16日
-
てむてむ
内診は毎回なのできっと異常はないんですね😥
毎日お腹でポコポコ動いてる赤ちゃんを信じます♡ありがとうございます(^^)♡- 7月16日
てむてむ
回答ありがとうございます(^^)
私が通ってる病院はエコーが隔月で次回エコーが今月末なんですが、胎盤の位置や血腫は内診で分かるものですか?
前回のエコーでは何も言われなかったんですけど、週数が進むにつれてその様な症状が出てくる可能性もあるんですかね?
ひーこ1011
きっと内診の時に毎回経膣エコーで見てると思います!
出血しててエコーなしはないと思いますよ〜(◍•ᴗ•◍)
胎盤位置は徐々に上がってくるみたいなので、よく分からないですが、私は13週で低いと言われました。
血腫は経膣エコーを先生が見せて説明してくれたので、必ず分かります!
血腫はいつできるか分からないみたいです。
私は11週で大量出血してますが、前回の診察から1週間経たない間に特大のができてました(^^;;
てむてむ
経膣エコーしてるんですかね💦エコーを入れられてる感じはないんですが…。見せてくれるのはいつも大きな綿棒です。笑
血がついてるよ〜とかって。
大量出血されたんですね(>_<)少量でも怖いのに…。妊娠継続に問題のないものならいいんですが…(>_<)
妊婦さんって産むまで不安だらけですね⤵︎⤵︎
ひーこ1011
綿棒⁉︎Σ(´□`;)(笑)
綿棒はツヤツヤのやつですか?
経膣エコーのは綿棒みたいな形してます!
エコーが隔月なのも珍しい病院ですね(^^;;
先生が何も言われてないのであれば、きっと血腫などもないと思います!
あれば言ってくれると思うので…
そうですね〜(^^;;
先生からは産むまで何が起こるかわからないからね!!て1人目から耳タコで言われてます。
今回は切迫流産に始まり、前置胎盤、逆子、動悸息切れ、貧血、早産気味で張り止め内服、妊娠高血圧症になりかけ…と本当に安定期なんて全くなくて、正産期入るまでずーっと問題山積みです。
もう産むまでどうしようもない…と思ってます(^^;;
こんなに問題山積みの人はそうそういないですが…(笑)
1人目は何もなかったですし、本当に何が起こるかわからないですね(^^;;
てむてむ
本当にただのでっかい綿棒ですよ!笑
毎月エコーがないの珍しいですよね(^_^;)
毎回内診は必ずあるんですけど(^_^;)元々、総合病院産科の部長をされてた先生で腕は確かな様ですが。
ひーこさん本当に色々と問題アリアリなんですね💦大丈夫ですか?
私も先日ピンクの出血で切迫流産と言われました。今日までは安静にと言われてて出血止まってたんで2日程前から薬止めてたんです。そしたら朝イチ茶色いおりものが出て⤵︎⤵︎
早く元気な赤ちゃん産んでこの不安から解放されたいですね(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
ひーこ1011
今回は問題ありまくりです(^^;;
よくここまでこれたなって感じです(笑)
本当に早く無事に産みたいです!
頑張りましょう!!
てむてむ
私も初めての妊娠でこんな感じなので不安で不安で…。さっきも嘔吐しちゃいました(>_<)あ〜辛い!!(;_;)
ひーこさん!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡