親戚の集まりの時に、私の子どもを自分の子どもかのように扱う姉夫婦(子…
親戚の集まりの時に、私の子どもを自分の子どもかのように扱う姉夫婦(子なし)にちょっとモヤッとします😅同じような方いらっしゃいませんか?
姉夫婦は子どもいらない!趣味の方が大事!と言っていますが、親戚の集まりの時はうちの子どもを構い倒します😂うまく言えないのですが、「別に子ども嫌いじゃないよ?でもうちはいらないの!」アピールに使われている気がして毎回もやもやします💦
今度会わなければいけない用事があるのですが、コロナもあるので必要以上に接して欲しくありません😭
でもなんて言えば良いかわからず…はぁ😭😭
- はじめてのママリ🔰

ちゅん
わかる気がします。うちの場合は義妹なんですけど、長男がまだ2~3ヶ月の頃に義妹が我が子のように寝ている長男を抱きあげて親戚中に見せつけてました。
いやいや、お前の子供じゃないから!って心の中で思いましたが親戚がいる手前、角が絶つのも嫌だったので黙ってましたが…。終いには義妹の旦那に将来の練習とか言って抱っこを遠慮する義妹旦那に無理矢理抱かせようとするし…。ほかにもいろいろなことがあって顔を合わせるたびに嫌いになっていきます。
これと言ってなにか釘をさす気はありませんが、まともに会話をする気はありません。話しても義母や義妹旦那と少し話すくらいで義妹とはなるべく目を合わせないようにしたりあえて態度に出すようにしてます。

ミルタンク
ちょっとずれてるかもしれないですが分かります😭
うちの義妹も、親戚の集まりの時必要以上に子供達を抱っこしたり可愛がってるアピールします。
実際そんな可愛がってないくせに集まりの時だけなんなの?って思っちゃいます💦
本当、アピールに使わないでほしいです💦
確かに伝え方はちょっと難しいですね😂
極力息子さんと手繋いだり抱っこしたりするのは厳しいですかね?😭
あとは少し風邪気味だからあんまり近づかない方がいいかもって言うとか…🤔
まともなアドバイスできなくてすみません😂
コメント