※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美人と比べられてつらい気持ち。40代で美人と比較されると余計つらい。どうしたらいいでしょうか。

美人と比べられつらい

同じ会社に一個下の美人がいます。女性は美人と私しかいません。
今日もその美人がやたらと蚊に喰われると言ったら、
やっぱ美人さんの方が美味しいからだよと男性が言っていました。
やっぱって何?
美人は色白なので色白は七難隠すって言うぐらいだから元が良ければ色白で余計綺麗だよねって私が男性に言ったら
あんたは七難どころか8難隠せないもんなと言われました。
顔で笑って心は煮えくり返っています。
あとは、美人が入社したら男性陣が今までとは明らかに違うと話していて、私がかわいそうだねと哀れに思われたり。
年も近く、美人が若ければまだ諦めもつきますが、
ともに40前半です。
私も30代半ば頃までは褒められたので余計つらいです。
この気持ちはどうやって消化したら良いでしょうか?

コメント

実は蚊に刺されやすい人って
血液型とかではなく
足が臭ってる人らしいですよ笑
学生が研究して結果を出したみたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事言ったら周りからブスのヒガミと言われるだけです。美人って特ですよね。

• 10月2日
ゆず🍊

私だったら、「それってセクハラですよ。あまりそう言うことばかり言うと、上に言いますよ。程度ものですよ。」ってキツく言い放ち、思いっきり圧をかけます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブスのヒガミと思われるだけです😱
    美人は何にも悪くないんですよね。ただ、私が醜いだけで。親を恨むわ笑

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

実際美人は3千万得すると言われるくらいですから、無視がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金持ちが結婚や彼女にするのは美人ばかりですからね。
    今も無視と言うか、気にしてないように表面上取り繕ってますが、内心ドロドロです。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよ!向こうも向こうなりの悩みがあるはずですから割り切りましょ!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みなんてあんのか?って思います。
    割り切れたらどんなに楽か!
    頑張って気にしないようにします😭

• 10月2日
るる

はじめまして。
どんな美人なのか見てみたい!
私女子ですが可愛らしい子とか綺麗な人好きなんですよ!

気にしないに尽きります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、参考になったり、私も頑張ろうと思えるんですが、元が元なんで😅空回りしてるみたいですね。全く褒められません。気にしないようにしてますが、心はズタズタです😭

• 10月2日

大学の時にとても悩みました😣
もう見た目では勝てない、とあきらめて愛嬌のある人間になろうと努力しました😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、昔から真の美人に比べられた人生ですね。40代になって悩むなんて夢にも思わなかったです。あまりにも酷いことを陰で言うならまだしも。面と向かって言われたもんですから。
    運転練習中⚠️さんは、その後、どうでしたか?

• 10月2日

退会ユーザー

お返事が遅くなってしまいごめんなさい😣
    本当、世の中美人に優しいですもんね😨嫌ってほど味わってきたので共感です😭‼️
    私は…残念なことに“いじられキャラ”になりました😅💦
    なんていうかヨゴレキャラというか😨今もその路線で行ってます…
    解決策になっていなくてすみません💦
    でも本当はショックだし、傷付いてるし、誉めてほしいって思ってます😂

• 10月3日
ひいらぎ

美人も美人で苦労してるなーって考えてます😂
街に出れば声かけられるし、東京に行けばキャッチされるし、合コン行けば周りの女子から反感食らうし、、お互い大変ねーくらいの距離感でどうでしょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たけのこさんは、面と向かってあんたは8難あっても隠せないくらい醜いとか、明らかに差別されるのと、ナンパやキャッチを断るのとどっちが大変だと思われますか⁉️って話ですよ😭
    女子から反感買うのは、大変ですが美人は何にも悪くないですからねー。

• 10月2日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

んー、どっちが大変かってよりはどちらもお互い分からない悩みがあるよねって思います。どちらの方が!って言うのは無いですね😅

実際キャッチもナンパも本気で身の危険を感じる時もありますし、そうやって職場の男性が余計なことを言って同じ職場の女子に嫌われたり、、、。自分は何も悪くないからこそ嫌われたら悲しいですよね😭

美人さんも実は質問者さんが羨ましいなあって思うこともあるかもしれなですよ😊人の心の中は分からないので☺︎

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

30代半のときまで褒められたんだからいいじゃないですか😀

逆にまわりにそう思われてたかもしれないし

アイドルの時代が代わるように時代が代わったって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が褒めらていたその頃、20歳の離れた人が私と2人でしたが、私もそのくらい年離れてれば諦めつくんですが🤦🏻‍♀️
    でも面と向かって酷い事は言われてなかったですよ。
    キーポイントは、歳が1個しか違わないという所です。
    7歳とか下なら諦めつきます。

• 10月2日