※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ1006
子育て・グッズ

1ヶ月6日の赤ちゃんの授乳間隔について悩んでいます。夜は7時間空くこともあり、昼間も寝ているため心配です。健康や障害への不安があり、里帰りが終わり、旦那と2人での育児に不安を感じています。

1ヶ月6日の女の子を育ててます!
授乳間隔についてです。
娘は睡眠欲が強いみたいで、夜授乳間隔が7時間位空く日があります…
私自身も一緒に寝てしまい、気づかず朝!ってひもあって…
起こすべきか睡眠を優先すべきか迷ってます。
昼間も割と寝てて、病気なのでは…?と不安になります。
昼間は3.4時間位空いています。

産まれるまでは元気に産まれて来てくれればいいと思っていました。
産まれてからは、健康にいてほしいと思い障害がなければいいと思い、どんどん理想が高くなってしまい、これからが不安でいっぱいです。

23日までで里帰りを終わりにしようとなっていて、これからアパートで旦那と2人で育てていくことにとても不安と淋しさを感じます…

コメント

ひめ1006

ちなみに完全母乳です。

おにぎり

その時期の赤ちゃんは割と寝てることが多いと思いますよ、うちはそうでした。お腹が空けば起きるだろうし、無理やり起こさなくてもいいと思います(๑˙―˙๑)きっと少しづつ起きてる時間が増えますよ(´>∀<`)

• ひめ1006

ひめ1006

コメントありがとうございます!
    初めての事で時間通りにとはいかないとは思っていましたが(;´Д`A
    子どものタイミングに合わせてみようと思います!

• 7月16日