※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru ❤︎
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘を育てている中で、旦那にイライラすることが多いです。育児の協力はしてくれるけど、言わないと気づいてくれないことが多く、娘も旦那にあまり懐いていないようです。他の方の旦那さんはどうですか?

こんにちは💓

生後10ヶ月の女の子を育てています👶♡
わたしにべったりで大変ですが、それが可愛くてたまりません🙈💭💕

その反面、常に旦那にイライラします。(笑)
別に嫌いになったとかじゃ全然ないんですけど、毎回言ってることがなおらず、わたしゃあんたの母さんじゃねーんだよ!!!といつも思います(笑)まさに子供が2人いるようなもんですwww
育児の方も、言えばなんでもやってくれますが、、逆に言わなきゃなにも気づかずやってくれません😑😑オムツも言わなきゃかえないし、お風呂は3人で入るのですが、旦那が娘を洗ったことなんてありません😑😑洗われたら洗われたで大変なことになりそうだから洗ってほしいと思ってないからいいんですけどwたまには俺がやるよ!って言ってくれたらものすごく感動するのにな〜って思います😩👍(笑)
なので娘はちゃんとわかってるのか、旦那にマジで懐きませんwwいい気味って思ってますww

みなさんの旦那さんは、どこまでしてくれますか(´・ω・`)??愚痴でもなんでもいいので💕(笑)教えてください♡語りましょう♡(笑)

コメント

aちゃん☆

もうすぐ3ヶ月になる娘がいますが、旦那さんは結構ベッタリでお世話してくれます。
お風呂いれてと言えばやってくれますし、娘が泣いてるときはミルクやオムツもすすんでやってくれてすごく助かってます。
ただ、やってくれてるときは俺があやして寝かせる!みたいなのがあるのか、娘がグズっておっぱいをあげればおとなしくなるって私はわかってるんで娘ちゃんおっぱいあげるょー!といっても長々渡してくれない時があります。
だからおっぱいだってば!って言いたいし早くしろよ!とイライラするときもあります笑
助かってるんですけどね、、、(´д`|||)

• haru ❤︎

haru ❤︎

コメントありがとうございますっ♡

なんていい旦那さんなのでしょう😭👏✨✨✨素敵です♡
    うちもそのくらい進んでやってくれればいいんですけど😂🙏

おっぱいほしい娘ちゃんのこと離さないあたりもかわいすぎです!(笑)でも泣いちゃっておっぱい欲しがってるとこをよこしてくれないとこっちはもー!てなっちゃいますね😂💭
    でも、素敵な旦那さんですね♡
    ほっこりありがとうございます♡(笑)

• 7月16日
アイ

うちも10ヶ月の娘です♡
本当にべったりで大変だけど、本当にかわいくてたまらないですよね◡̈♥︎
そして旦那にイライラするのも同じです!笑
出張でほとんどいないので帰ってきたときくらいゆっくりしてもらおうとは思っているけど、実際にゆっくりされすぎて腹立ちますw
家事も育児も頼んだらやるけど、あとあと必ず手直しが入るので言うのもめんどくさくて頼みませんw
前は娘とお風呂に入ってたけど娘がハイパーに動き回るので無理!と言い出し、実際に旦那と入ると娘がギャン泣きなので私が娘と入って、お風呂あげて拭いて保湿剤つけオムツつけて肌着着せるのみしっかりできます(笑)
娘のことは本当に溺愛してるのでもうそれだけでもいいかなと思い始めましたw
私は子供が2人というか、娘と同等にされたくないので(←ひどいw)違う生き物だと思うようにしてます\( ˆoˆ )/
脱いだものはそのまま、食べたものはそのまま、そしてくさい。でもしょうがないね違う生物やし。と思うと心が落ち着きます。笑
でもそのままでいいと思われるのも嫌なので逐一言いますけどねw
違う生物だと思う、オススメです♡笑

• haru ❤︎

haru ❤︎

もう、終始共感すぎてつねにニヤニヤしながら読ませていただきました!!!😂💕💕(笑)
    月齢も状況も同じなんて嬉しすぎます😩💗
    うちも旦那は帰りが遅いのであんまり関わる時間も少ないので余計に懐かないんですよね〜(笑)アイさんのところも出張がある旦那さんなら余計にですね!(笑)

もーーーほんとそれです!!!wほんとたまに洗い物とかやってくれるのはいいけどビッッショビショになっててここだけ雨降ったんじゃないかと思わせますwww
    同等にしたくないに賛成です!!(笑)もう笑かしてくださってありがとうございます😂😂💗(笑)
    確かに娘のこと溺愛なだけしょーーーがない許すしかないですね!(笑)旦那が抱っこしてもすぐ私のとこにきたがる娘を抱きながら、ほんとにパパのこと嫌いだね〜♡ってわざと言ってやってますww

嬉しさのあまり長くなっちゃってすいません😭😭❗️(笑)

• 7月16日
  • アイ

アイ

ほんと同じで嬉しいです😊💕
    私もニヤニヤしちゃいました😂♡

どうやったらこんなことになんの?って結果になりますよねwなに嵐来た?荒らされた?どっち?ってなりますよね😂
    2ヶ月くらい旦那と会わないこともあるけど人見知りして泣いたりはしないので、やっぱりパパってわかるんやねーとか話すけど、娘の旦那の扱いが雑なんですw
    髪引っ張る、体中叩くなんて序の口で、鼻の穴、乳首、耳をひきちぎろうとするし、顔蹴るし、目潰しするし、キ◯タマも潰されそうになってるし、見ててめっちゃ笑えますwwwどんなに痛いことされても旦那は嬉しそうだけど、私の内心ザマアミロですwwwもっとやれ!!!って思ってます(๑´ㅂ`๑)笑

• 7月16日
  • haru ❤︎

haru ❤︎

うれしいですっっ😂💗💗なかよくしてください💓(笑)

ほんとなります!!wwやってくれたから言うの我慢するときもありますが、さすがにやばいときらいやお前水きってんの?!て言いますwww
    悔しいですけど一応パパって認知はしてるんですかね〜😩😩!
    うちは旦那が仕事からかえってきて娘にただいま〜♡って言ってきても娘シカトですwwwザマアミロ第2弾です♡(笑)
    雑なのめっちゃわかります!!!wwうちもそうですwwキ○タマと乳首ひきちぎるのツボですwwwwwうちも足の毛引っ張っていって❗️って痛がらせてるの見てもっとやれ〜♡って言いますもん♡(笑)

• 7月17日
  • アイ

アイ

こちらこそ仲良くしてください〜💓

やってくれただけ良いかなって思うしかないですよねwそんな時に「違う生物だから…!」って思うといいですよ♡笑
    うわ、この生き物洗い物できるんや!水びっちょびちょやけどね!!!っていう感動に変わりますよ♡www

旦那がやられるのどこも同じなんですね😂😂服着ててもわざと上半身脱がせて娘にほら!みて!ここここ!!ってやってますw旦那はニヤニヤしながら(娘)ちゃんやめて〜!って言ってますwニヤニヤすんなwww
    腹立つこともあるけど、私とは違う遊び方するから娘も楽しそうだし、なんだかんだいたらいたで助かる部分もあるんですけどね(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̀ ) 笑

• 7月17日
  • haru ❤︎

haru ❤︎

ほんとひたすらそう思って自分に言い聞かせるしかないですよね!ww違う生物早速今日から取り入れますねっ♡(笑)
    もう笑わせないでくださいwwwニヤニヤがとまりませんwww

やられますよね旦那😂😂今日も唇を握りつぶされてました!(笑)わかりますわかりますそれやります!!ww私も旦那の太もものミルい部分の足の毛触らせて引っ張れ!て言ってますもんwww
    そうですよね〜😩👍しょんねー広い心をもって許していくしかないですね😭💭違う生物ですもんね♡ww

• 7月18日
  • アイ

アイ

うちの生物も唇やられてましたwww
    ていうか他の方への返信も見ましたが、haru ❤︎さんおもしろすぎますwめっちゃニヤニヤしちゃいましたwちなみにうちの娘も私が抱っこしてて旦那に変わってもらおうとしたら、私の服掴んで離しませんw嫌らしいよ。って言ってやりますw旦那悲しそうwザマアミロwww

haru ❤︎さん聞いてください〜😩昨日めっちゃ腹立つことあって😩😩
    昨日の夜、私はなんかよくわからない生物の為の夜ごはんをつくらないといけなかったので、娘の離乳食食べさせてー熱くないか確かめながらあげてねーって言ったんです!
    そしたらわかったーとか言ってあげようとしてたんですけど、これどのくらいで熱くないと?って言い出したんです😳
    私:触って熱くなかったら
    生物:熱いかわからん
    私:いや触ったらわかろうもん
    生物:やけんわからんって!!!
    って言われたんですよ!!!!ムッカー!!!!触ったらわかろうもんあんたの指は温度感じれんのか使い物にならない指してんな!!!!!!むかつくー!!!!
    なので
    私:もうよか私がやるけんあんたのご飯つくらん
    生物:もうつくらんでよか(娘)の面倒だけみとけ
    ですって!!いつもしてますけどー!!言われなくてもいつもしてますけどー!!!!!!むかつくー!!!!
    と思ったところで、あ、この生物は指に温度感知機能ないんやな。ならしょうがないか。って思うと心が落ち着きました😊♡笑

• 7月18日
  • アイ

アイ

あまりにむかついて長くなっちゃいました💦笑
    すみません😭😭

• 7月18日
  • haru ❤︎

haru ❤︎

アイさん〜〜😭😭遅くなっちゃってごめんなさああああい😭😭😭😭

んもうこんなんでニヤニヤしてもらえて嬉しいです😂😂👏💓(笑)私もこの3連休イラついても、アイさんが同じ気持ちでいてくれてる!!って言い聞かせてましたwww

そう!!!うちも全く同じです!!!!旦那が娘を連れて行こうとしてもほんとに服離しませんよねwww同じすぎてさすがです😭💗💗(笑)私もそれでどんだけ嫌われてんの?(笑)って言ってやりますwwwww

聞きますよ聞きますよぉ〜〜😭🙏🙏🙏

え、ちよっとまって、読んでてこっちまでイライラしてしまいました😑😑😑❗️
    なんで熱いか確かめるそれができなくて叱っただけで面倒だけみとけなんて言われ方されなきゃならんの?!?!もう普通にムカつきますそれ!!ほんと、そんなん当たり前かのようにお前がみてないとこで毎日やってんだよって感じ😩😩😩❗️
    しかも、なんでほんまに熱い温度わからんねんって冷静に言いたくなりますよねそれ。(笑)
    ほんと、うちもそうですけど日々娘の面倒みてないかわかりますよね😑うちも、離乳食なんてあげてくれたこと滅多にないですもん😞
    私も同じで、あんたの飯作んなきゃならんから娘にゴハンあげといて。て頼んでも、ね〜食べないよ〜口開かないよ〜食べないからもういい?ってずーーーっと言ってて本当に腹が立ちますwww本気で殺意芽生えますwww

アイさんの気持ちわかりすぎてつらいです😩😩😩🙏いつでもなんでも愚痴ってきてくださいねっっ😩💓💓

私も長すぎてごめんさいっっ😂😂ww

• 7月20日
  • アイ

アイ

いえいえ😊3連休お疲れ様でした😊💓
    きっと同じ気持ちでしたよ!!w
    服のことまで一緒とはwほんと同じすぎて嬉しいです😂😂w

共感してもらってありがとうございます♡
    口開かないよ〜じゃねぇw食べないからってもういいわけないw
    haru ❤︎さんの旦那さんなのにうちの旦那と被って腹たちますwほんと殺意ですねwww
    ただかわいい〜かわいい〜って言って抱っこするだけならあんたじゃなくてもその辺のじぃさんでもできるわ親らしいことせんかあんぽんたんめ。って感じですねw

うちはその後、夜ごはんはもう2人分で作り始めてたからそのまま旦那の分までつくったら、何事もなかったようにもしゃもしゃ食べてやがりましたよ( ˆᴘˆ )
    そしてですね!もういっこあるんです!!聞いてください!!!笑
    朝私が洗濯干してて、珍しく手伝おうか?って言ってきたんです!でも寝転んでスマホゲームしながら目だけこっち向けて言ってきたんで、手伝わんでよかよーって言ったんです!そしたらそのまままたゲームし始めたから、
    私:本当に手伝う気ある人はせめて体起こすと思うけどね
    旦那:そんなこと言われたら手伝う気もなくなる。前にテレビで旦那のやる気を無くす妻の言葉ってありよったけど、テレビのまんまやん!
    って言われたんです!そりゃ私も偏屈になって言ったの悪かったけど、腹立ったので
    私:そんな言うならあんたの分なんもせんよ。食事も食器も洗濯物も掃除も自分でやれば?全部私がやりよるのに感謝はされど文句言われる筋合いないんやけど
    って言ったら黙ってましたー!ばーか!!←www

もうharu ❤︎さんに愚痴りたいこと次々出てきて大変です!😩💓笑
    haru ❤︎さんもなんでも愚痴ってくださいね!聞くのも楽しいです😂💓w

私基本つぶやきに出現するので、haru ❤︎さんみかけたら絡みにいっちゃいますね♡

またまた長くなってすみません😂長くなっちゃう!!!w

• 7月20日
  • haru ❤︎

haru ❤︎

アイさんこんばんわ❤️❤️

もうほんと同じところありすぎて共感できすぎて嬉しすぎますほんとに😂💗💗こちらこそありがとうございますですよ〜っ😭🙏✨✨

もうほんとそうです!!ww確かにうちの娘おっぱい星人だからあんまり離乳食ガッつくほうじゃないんですけど、それにしてもすーーーぐあげるの諦めようとして食べないからもういい?っていっっつも聞いてきて本当にムカつきますww
    全然腹立ててやってくださいな大歓迎です😎👏❗️(笑)💕
    ねぇもうそれもいつも言いますもん私も😂😂😂❗️そんなんしかできねーのかよそんなんならあんたじゃなくてもサルでもできるからなって言ってますwwww
    サルはできないだろ、、ってボソッとつぶやいてますがシカトです(笑)

さらにもういっこ!😩ききますききます😩😩👍👍👍!!(笑)

もう、読んでてハァ?って声出てました😑😑😑
    そんな心無い手伝おうか?だったら逆にいらねーよ!って感じ!手伝う気もないのに余計なこと言ってくるから逆に喧嘩になるのに😑😑😑❗️しかも手伝わんくていいよーってさらっていっただけでほんとに手伝わねーのかよって思っちゃいました😑💭
    もーーーほんとアイさんのその通りすぎますよほんっとに❗️❗️こっちはいつもあんたのきたねー靴下やらパンツやら洗って干してご飯だって作ってやってんのにそんなこと言われたらマジでやる気失せる!!やりたくてやってるわけちがうのに!!!!
    私こそアイさんの旦那さんなのに読んでてアイさんのイライラが痛いほどわかって私までイライラしちゃいましたよ😭😭😭❗️
    黙らせたアイさんさすがっす❤️(笑)ほんと黙らせたときばーーーか!!て思いますよねわかりますwwww

んもう全然私なんかでよければいつでもいくらでも愚痴ってくださいよぉ〜😩💓💓どの話もクソほど共感できますもん😂💗(笑)
    私もぜひ愚痴らせてくださいっっ😢🙏🙏✨ww

私も基本見る専門だったんですが、旦那にあまりにもイライラして(笑)そうゆう方他にいるんだろうか、、わしの怒りがおさまらん、、と思い(笑)勇気を出して質問して、こうやってアイさんが仲良くしてくださって本当に嬉しすぎます😭❤️質問してよかった😭❤️

必殺長文返しで何度もすみません😂😳💗(笑)

• 7月23日
ちび

うちは沐浴終了後からはお風呂は基本パパと入ってますよー(^-^)
少し前に転職して忙しくなったので、最近はお風呂の時間に仕事でいないことも多々あるので私が入れることが多くなりましたが、家に入れば入れてくれますよ(*^^*)
疲れてても遊んでてくれるので娘はパパ大好きで、夕方私が夕飯の支度してるときはパパじゃなきゃダメみたいで、トイレ行こうとしたりタバコ吸いに外行こうとするとギャン泣きしてます(笑)
仕事入って行こうとしてもギャン泣きします(笑)
先日は朝仕事行くときに娘が起きてたので、パパが抱っこしたら私にバイバイしてきました(笑)

でもオムツは基本やってくれません(笑)
特にうんちだと絶対無理です(笑)

• haru ❤︎

haru ❤︎

お風呂いれてくれてるんですね〜😭🙏💕優しいパパだ😩✨✨
    いなくなって泣くなんて、すごい❗️娘ちゃんもパパ大好きなんですねっ💗ゆいかママ♪さんにバイバイまでしちゃうなんて、、、!(笑)
    うちなんて旦那が抱っこするともがいて降りようとしてすぐに私のところに高速できます(笑)

オムツはしないんかいパパ!(笑)でもやっぱり基本進んでオムツはやってくれないですよね😂😂うんちほんと拒否りますよねw

でも、それだけ素敵な旦那さんなら全然許せちゃえますね♡

• 7月17日
  • ちび

ちび

お風呂入れてくれるのは、服着せるのが苦手だからっていうのもあるんですけどね(笑)
    パパだとめっちゃ楽しそうにお風呂入ってますよー(*^^*)

最近パパ大好きみたいです(^-^)
    でも眠いときは私じゃなきゃ絶対無理なんですけどね(笑)
    バイバイされたときはちょっとショックでした(笑)
    もがいて降りようとするんですか⁉︎
    旦那さん切ない(笑)

おしっこなら頼めばやってくれますけど、オムツ替えなくていいのー⁇って聞いてきます(笑)
    聞く前にやれよ!って思うけど、替えてやって!って言うとしょうがねーなぁ…とかブツブツ文句言いながらやってますよ(笑)
    うんちしてたらご飯の支度してても呼ばれます(笑)

そんなに素敵ではないですけど、まあ許容範囲内です(笑)

• 7月17日
  • haru ❤︎

haru ❤︎

パパ、しっかり娘ちゃんの身体も洗えるんですね😭✨もう感動です😭✨(笑)

ばいばいはさすがにちょびっと切ないですね〜〜😂😂でもやっぱり、ねむたいときはママですね💗
    もがきますかなりwwふんぞりかえって降りたがってます、、(笑)

聞く前にやれよ!!ちょーーーわかります!!!wwうちも、うんちしたんじゃない??とか言ってきた時はなら変えろよアホなの?て暴言はいてやってます!!www

うちもはやく、ゆいかママ♪さんの旦那さんのようにお風呂いれてくれるひがきますように😭🙏🙏(笑)

• 7月18日
  • ちび

ちび

私が娘お風呂に入れ始めたのなんてここ2ヶ月くらいなので、洗うのはパパの方が上手いくらいです(笑)
    たまにお風呂覗いてどうやって洗ってるか見て真似してます(笑)

なんのためらいもなくパパに抱っこされた瞬間私にバイバイですからね( ̄▽ ̄)
    そして降りないっていうね(笑)
    眠いときは大好きなパパでもやっぱダメで、ギャン泣きで怒ってます(笑)
    本当にパパに抱っこされるの嫌なんですね(笑)

なんか母親がやるのが当たり前みたいになってるけど、お前の子でもあるんだよ!って思います(^^;;
    うちそんな暴言はいたら絶対やってくれなくなります(笑)

そのうちできるようになりますよー(^-^)
    あ、でも娘ちゃんが嫌がるかもですね(笑)

• 7月18日
  • haru ❤︎

haru ❤︎

すっすごすぎるっ😂✨✨✨(笑)うちの旦那にゆいかママ♪さんのこれ見せてやりたいくらいです!(笑)

バイバイさみしい〜😩💭(笑)
    だけどやっぱりママが好きなんですよねっ💕(笑)眠たいときはやっぱりママです💗

もう、本当にそれですよね😭😭👏👏👏!!!育児は母親のやることって勝手に思われてますけど、一応ふたりの子供でしょ?!って本当に思います😞
    私が暴言吐きまくるのでたまにかわいそうになりますがw少しでもいろいろと自分からやるよ〜って言ってくれる日を願ってます😢(笑)

まず、娘に好かれるところから始めなきゃですよねww

• 7月20日
  • ちび

ちび

全然すごくないですよー(笑)
    昨日は私がお風呂入れたんですけど、私が洗ってる間旦那が見ててくれたんてすけどギャン泣きでした(笑)
    でも肩車したりチャレンジバイクって言う三輪車的なやつ乗せて遊んでくれてたりしてましたけど、お風呂きたときは鼻水垂らしてギャン泣きしてました(笑)

寂しすぎますよねー(>_<)
    なんだかんだママ大好きで居てくれてるみたいなので嬉しいです(*^^*)

確かに外で働いてきてくれてるからありがたいし感謝だけど、二人の子なんだからオムツくらい見てあげてーってのが本音ですよね(笑)
    本当進んで手伝ってくれる日がくるとありがたいんですけどね(笑)

確かに(笑)
    難しそうですね(笑)

• 7月20日
  • haru ❤︎

haru ❤︎

泣かれちゃったんですね〜😭😭パパの方ががっちりしてたりするから、いつもと違うことに気づいたのかな😂💭

それでもママだいすきな娘ちゃん、ツンデレすぎてかわいすぎます💗(笑)

そうなんですよね〜😭やっぱり働きにいってくれてるから感謝しなきゃってのはありますもんね(´・_・`)!いつだか喧嘩したときに旦那がはじめて俺は仕事して疲れてるんだから!て言ってきたことが一度だけあったんですけど、性格ひねくれてる私(笑)はその時、男なんだから働いて当たり前だろ!むしろ結婚してなくても働くのがふつーだろ!て言っちゃいました😑(笑)鬼嫁すぎていつか出て行かれるんじゃないかと思いますwww
    進んで手伝ってくれる日がくることを願ってます😂🙏✨

こんなくだらない質問に答えてくださって嬉しいです😭❤️(笑)ありがとうございます😂💓

• 7月23日
en

うち何もやってくれないです(笑)
言えばやってくれますが、ぐずるとすぐお手上げです(笑)
だからうちも娘全然懐かなくて、抱っこされると大泣きします(笑)

子供2人ってめっちゃわかりますー!!!腹立ちますよね!
自分のことぐらい自分でやれよって感じで( ˉ ˡˍˉ )

一緒にいて、見てるだけで嫌になります😫😫

• haru ❤︎

haru ❤︎

そう、ほんとそれですっ😂😂❗️言えばなんでもやってくれるんですが、ちょっとでもぐずると「ほらーおれじゃダメじゃんやっぱりーママがいいってー」って言って投げ出してすぐ諦めます😑😑それがまたウザすぎてたまりません。(笑)
    babe♡さんの娘さんも懐いてないんですねwおんなじです♡(笑)

そう、そう❗️本当に子供が2人です😑😑1日1回は絶対に腹たってます(笑)
    たまにはめんどうみろよ、だからなつかねーんだよ、って私が言うと(笑)あそぼ〜ね〜とか言ってるくせしてちーーっとだけあそんですぐ携帯いじりやがってマジで蹴り飛ばしたくなりますwwそれで結局私を探して追いかけてきても放置だからもーほんといる意味ないです(笑)ほんと嫌になりますよね😩😩

愚痴ってしまってすいません😭😭😭(笑)

• 7月17日
まゆり

ここ読んでニヤニヤしちゃいました(笑)
うちも私にべったりで可愛いです(*^^*)
旦那は毎月半分はいないので帰ってくると娘にデレデレなのですが
しつこすぎて少し嫌われてます(笑)
息子が大好きな娘なので息子にもべったりで
なのに旦那には無表情で、酷い時は目も合わせません(笑)
最初はニコニコ笑ってくれるので、そこで止めとけばいいのにって言ってるんですけどね、しつこくてきもいです(笑)
あやし方こなんかきもくて、私が口に出さずにいたのに息子がきもいと言ってました(笑)

家のことやってくれてる方ですが、すぐ忘れるので何回も言わなきゃだめですねー(>_<)
今も出張中であと一週間で帰ってきますがまたキモくて娘にはいやがられるんだろうなと思います(笑)

• haru ❤︎

haru ❤︎

んもう、ニヤニヤうれしいです😂😂💓(笑)おかげさまでそんな私もまゆりさんからのコメントでニヤニヤしっぱなしです!!www
    旦那さん、あんまりおうちにいないタイプなのですね(´・_・`)!おにぃちゃんだいすきなんだ💕かわいいです〜っ♡
    うちは、帰りは遅いけど毎日帰ってくるのに無表情ですww救いようがありませんwww

あやし方がきもいにツボりましたwwww声だしてわらってしまいました❗️😂😂😂(笑)

うちもたまに皿洗おうか?とかきいてくるときあるんですけど、そんなんいーから娘と遊んでくれよ!とおもいます😑皿洗わせたら洗わせたでビッショビショの洪水だし。(笑)

キモくて嫌がられるって切なすぎる😂😂wwwwけどわかりますwww
    まゆりさんおひとりで大変ですけど、お互いがんばりましょうね😩❤️

• 7月18日
づか

うちも言えばやりますが言わないとやらないところは一緒です(笑)
1番嫌なところはオムツを変えてはくれるけどうんちの時だけ逃げるところですね( ´・ω・`)

なのにうちは娘が旦那大好きなので更にイライラします(💢゚Д゚)
その代わり娘が激しく突進していくのも旦那なのでボコボコにされてる時はめっちゃ嬉しくなります!!

うちの旦那はやっと最近になってお風呂を担当してくれるようになりましたが、本当に入れるだけ(;´Д`)
お風呂場まで連れていくのも連れ出すのも私の仕事(笑)

うちの旦那は細かい性格なので子どもというより姑みたいで面倒くさいやつです…
家事についてちょこちょこ言われるので心の中ではプチ姑と呼んでいます(´∀`)

• haru ❤︎

haru ❤︎

やっぱり、そうですよね😑😑❗️ほんと、言えばやるんですが、言わないとま〜なんもしないですもん😑ムカつきすぎて毎回あんたほんといる意味ないよな。って無言で暴言はきまくってますww
    うんちの時ってほんっと変えないですよね😑😑❗️あれどーにかならんですかねぇ😑(笑)

あらま😭😭😭まさかの娘ちゃんはパパ大好きなんですね😂😂それは悔しい💀💀(笑)なんで?!て思っちゃいますよねw

おぉ!!✨✨ついにお風呂デビューですか👏💕(笑)娘ちゃんのこと洗ってくれてますか?✨
    わかりますわかります(笑)うちもほんと持ってるだけですもん(笑)洗って連れてくのはぜーんぶ私(笑)ほんとつくづくいる意味ないです(笑)

家事について言われるの、ほんと腹立ちません?😭😭うちはさいわい家事についてはなんも言ってこないので(うちの場合なにもできない挙句家事まで言われたら多分逆DV起きますwww)まだいいんですけど、ちゃんとやってるのに言われて我慢できてるづかさんを尊敬です😭🙏✨✨

• 7月18日
  • づか

づか

お願いしてやってもらってその後大げさに感謝しないといけないから面倒くさくて最近は頼むこともしなくなりましたね(笑)
    うんちの時の報告だけするのは本当にイライラします(💢゚Д゚)

レアなキャラだから喜んでるのかなって感じです(*´艸`)
    でも、最終的には私のところに来てくれるんで可愛いヤツです♡

最初は普通の抱っこすら首を支えないとかで怖くて、私が入れさせなかったけど、1回お風呂の入れ方見せて教えてやっとです(笑)
    洗ってくれるけどたまに流したりない時があって何でかなって思ってたら頭からお湯かけて泣かれるのが嫌だからガーゼで拭くだけだった時はビックリしました!!

洗濯物のほし方とか変なこだわりがあるので最近は旦那のものは自分でやらせてます(笑)

最近我慢出来ずに喧嘩しまくりですが、喧嘩すると子どもにも全く関わろうとかしてこないので娘が可哀想なのでこっちが折れてあげてますε-(´∀`; )

• 7月18日
  • haru ❤︎

haru ❤︎

その行為、本当に面倒ですよね😑😑😑❗️てゆうかでも、子供のお世話することなんて当たり前なのになんでお礼言わなならんねんって思いますよね。(笑)

レアキャラ!!!(笑)確かにすぎますねそれw誰だっけこいつから始まってますもんね多分♡(笑)
    そうそう、すぐ私のところに逃げてくるんで、可愛いヤツですよね👶💕そこでサラッとパパのこと嫌いだもんね〜って言ってやりますwww最低かwwww

すごい😂👏✨では最近は旦那さんお風呂やってくれるようになりましたか?😳💓
    うちも前に一回洗わせたことあるんですけど、見ててヒヤヒヤしすぎてやっぱもーいいわやめてって言いました(笑)
    やっぱ洗い流しとか絶対ありますよね😑😑そーゆーのでまたこっちがどうせイライラするので、結局最初からやらせないほーがよかったのかしらと思います、、w難しい😭😭(笑)

そんなとこにこだわりもつなら、こだわって娘ちゃんの面倒みてほしいですね😞😞(笑)

私も喧嘩しまくりです😂喧嘩ってゆうかムカつきすぎて、ほんとキモいしあんたっている意味ないとかずーっと暴言はいてますwww
    喧嘩すると娘ちゃんにかまってくれなくなるんですね😥やだですねそれ😩娘ちゃんは関係ないのに❗️
    折れるの偉いです😢👏私もづかさん見習います😭✨(笑)

• 7月20日
つばさ0920

うちの旦那は言えばやってくれますが、オムツは言わないと変えないです〜お風呂は俺の仕事と旦那も思っているようでうちも3人で入ってますが娘の体洗うのは旦那です〜
産まれて早々沐浴やってって言って居る時は常に洗ってもらうようにしてたのが良かったみたいです♬*゚

やってくれる方だと思うし助かってはいますが泣いてるのをあやすのは究極に下手くそだと思います!!
立って揺れてみたり歩き回ったりなどの策をとらず、もうこれはママじゃなきゃダメって言ってるよと言ってくるのにもっと頑張れよってイラってします!