足の付け根と陰部の間に腫れ物ができて、リンパが炎症を起こしていると言われ抗生物質を処方されたが、まだ痛みが続く。同じ経験した方いますか?
2ヶ月?ぐらい前から足の付け根と陰部の間に腫れ物ができました。ちょうどパンツの端が当たるか当たらないかの場所で、最初は痒みと押したら痛むのと、小さな腫れ物だったのが今週の月曜日に倍ぐらいの大きさになりさすがに怖くて病院に行きました。
先生にはリンパが炎症を起こしていると言われて、抗生物質をもらいましたが、夜中に陰部をふと掻いたときに、その部分に触れてしまい、電気が走るような激痛が起きました。抗生物質ももうきれてしまうのにまだ治っていなくて不安になりました。
来週の月曜日までに治らなければもう一度病院に行きますが、怖いです。同じ様な経験した方いませんか?リンパの病気ですか?
- みいちゃん
コメント
ぽん
塗り薬はもらってないですか??
はじめてのママリ🔰
しこりありますか?
私は膿が溜まっていて切開して出してもらって、塗る抗生剤もらって一週間くらい塗ってました。
-
みいちゃん
硬くはないですがあります😭
そのしこりが不安です💦- 10月2日
退会ユーザー
今更すみません、、その後どうでしたか?
-
みいちゃん
産婦人科はあてにならないと判断して皮膚科に行きました!すると粉瘤だと言われ、薬出してもらったらすぐに治りました😊
ただ、クセになっているのか未だに再発したりします💦- 3月10日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭
皮膚科に行ったんですね😭!
わたしも婦人科にいき、塗りぐすりを塗って抗生物質を飲んでいるところでして😭すぐ治りましたか?😭- 3月10日
-
みいちゃん
結構前なので曖昧ですが、1週間ほどで治ったように思います!
お大事にしてください🙇♂️- 3月10日
みいちゃん
リンパの腫れだけだからいらないと言われました💦
ぽん
私もリンパの腫れでしたが、抗菌薬の塗り薬で落ち着きましたよ!
抗生剤は続けて飲むものじゃないのでもう一度相談してみてもいいかもですね💦
みいちゃん
どれぐらいの腫れでしたか?
痛みはありましたか?
ぽん
1cmぐらいだったような‥
同じくパンツに擦れて激痛でした💦
みいちゃん
赤みなどありましたか?
私はなにも色は変わってないです💦
パンツに当たったら違和感程度で、押したら激痛です😱
ぽん
多分あったと思います💦
だいぶ前のことなのであやふやですいません💦
ちょっと触れちゃっただけでもたいぶ痛かったですよ😨
同じようなの何回かなってますが、だいたいは膿が溜まってることが多かったです
みいちゃん
そうなんですね💦
リンパに膿が溜まるんですか?💦
長々とありがとうございます😭
来週病院にもう一度行ってきます!
ありがとうございます😄