※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳代のお子さんがいて、コロナ禍で面会できず出産・退院された方、帰宅後の上の子の反応について教えてください。

2歳代のお子さんがいて、このコロナ禍で面会できず出産・退院された方、帰宅後の上の子の反応はどんな感じでしたか??😊

ママから離れなくなったとか、下の子を嫌がったとか、パパっ子になったとか…全く想像できなくて😅
いろんなパターンがあると思うんですが、ぜひ教えていただきたいです😊✨

コメント

ぴこたん

里帰りだったのですが帰宅後の上の子はママっ子甘えが酷くなりました😂
下の子を嫌がることはなくよしよししたいってしてくれたりミルクもあげようとしてくれたりしてますが自分が眠たい時は下の子抱っこしてる時とかぶったらやだ、置くって少し怒ったりはしてます👶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お世話したくなる時期ですよね☺️嫉妬でイタズラとかしなければいいなぁって思うんですが…上の子優先と言われるから、なるべく抱っこもしてあげたいですよね😓💦
    参考になります!ありがとうございます😊

• 10月3日
ありさ

うちは上の子が2歳7ヶ月でした!
帰宅した直後はママ!って抱きついて来ましたが、サラッと去って行きましたよ😂
やっぱり我慢してたのもあったのか赤ちゃん返りと下の子への攻撃(可愛いと言いつつ、叩いたり乗ったり引きずりまわしたり、顔に物を乗せたりなど)と息子なりに気を引こうと必死で悪さばかりして常に目が離せない状態でした😅しばらく里帰りしてましたが、夜は自宅へ息子だけ旦那と帰って別々の生活をしたりもしてましたし、1週間ほど義実家に息子だけ昼間お世話になったりしてましたよ😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サラッとした再会でしたか!(笑)😂
    下の子への攻撃が激しい場合対応に困りますね😭💦
    上の子優先するつもりでいますがいっぱいいっぱいで大変そう😖

• 10月3日
かなぶん

ママから離れなくなりました😅
しかも常に抱っこ😰
おもちゃなどで遊んでいて、下の子が泣きだすと、すかさず抱っこを要求されます😅
下の子に対しては、気分がいいとよしよししたりしますが、基本抱っこしてると、ナイナイっていってきます笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の場所が取られちゃう!って思っちゃうんですかね😖💦
    ママっ子っていうのは嬉しいけどずっとずっとはちょっと…😂ってなりますね😓💦
    ナイナイって、可愛いですが😅

• 10月3日