※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが39度の熱で心配。病院では予防接種の副作用か風邪かと。熱は3日目に下がり、症状はほとんどなし。男の子は体が弱いと不安。突発性発疹の可能性も考え中。同じ経験の方、話してください。

生後3ヶ月ほどの月齢で、39度近い熱が2日以上続いた方いらっしゃいますか?

予防接種は1週間前なので、風邪かちょっと早い突発かと病院で言われました。

低月齢で、予防接種の副作用ではなく、こんなに高熱が出たのが初めてだったので心配しましたが、3日目の今朝、やっと下がりました💦

機嫌は終始よく、熱以外の症状はほとんどありませんでした。

はじめての男の子で、男の子は体が弱いとか聞くので、今後もこの謎の高熱があるのかと心配です、、

突発性発疹だったら安心なんですけど😅

同じ経験がある方いらっしゃったら、お話聞かせてください✨

コメント

わんわん

熱だけのウイルス感染もよくあることなので心配いらないですよ🥰
機嫌よく飲めてたら問題ないです‼️

• めいめい

めいめい

ありがとうございます!結局謎のままでした💦元気だったので良かったです^ ^

• 10月3日

女の子ですが1歳の娘は生後1ヶ月で謎の熱をだして入院してます。生後7ヶ月でも熱で入院してます。
生後1ヶ月のときは血液検査で炎症の値が高いだけで原因が分からない状態で熱が続き即入院になりました。だいたいの検査をしてもらっても原因不明でした。
女の子男の子関係なく体が弱い子は上に兄弟姉妹が入れば直ぐに病気もらって入院繰り返すと思います💦💦

• めいめい

めいめい

入院!それは大変でしたね💦でも低月齢だと心配ですよね😭
    うちの場合は2日で下がったのでよかったです💦
    ありがとうございました😊

• 10月3日