コメント

まい
毎月、浮き沈みしてますよ。私も2人目なかなかで思いきって病院行きましたよ。

退会ユーザー
妊活はもう長いのですか??
そういうのありますよね…
私も妊活中です。
早い人は子供産んで3ヶ月とかで次の子妊娠してたりしますもんね😓
よく1周期目で妊娠した〜とか聞くと良いな〜って思いますね😅
でも、「あの子が妊娠したせいで自分が妊娠しないわけじゃないし、妊娠は枠が限られているわけでも先着順でも無いから、人の妊娠と自分の妊娠は関係無い!」と言い聞かせるようにしてます…!
-
mummy mummy
ありがとうございます。
今年に入って2人目考え初めて、でもコロナもあったり、風邪ひいたりでダラダラしてました。
ですが、3人目考えてなくて、しかも上2人も体外だったことからノーマーク(ちょっと失礼かもしれませんが)のママさんでおまけに40代の方が自然妊娠での3人目と聞いて落ち込みました💦
1周期で妊娠なんて私にはあり得ない夢のような話です。
確かに、「あの人も妊娠出来てるんだから私はまだ若いし、きっと妊娠出来るはず!」と思うようにします。- 10月2日

いちごみるく
めちゃくちゃわかります。。。
娘が可愛すぎて、十分幸せ。でもそれとこれとは別の話です!やっぱり兄弟作ってあげたいし、2人目が出来たからって娘への愛は変わらないし。
同じ時期の出産仲間の2人目報告(ハートだらけのマタニティーハイ全開)はさすがに祝福より妬ましい気持ちが勝ってしまいました。。😭💭
-
いちごみるく
そして同じ名前ですね♡関係ない
- 10月2日
-
mummy mummy
遅くなりすみません💦
やっぱりそれは別の話ですよね〜
愛情が偏るわけじゃなくてその可愛らしい子供がもう1人欲しいんですよね💦
わたしも、妊娠された方が年上でかなり予定外だったらしいので、悲しみの方が勝ってしまいました😭- 10月3日
mummy mummy
ありがとうございます。そうなんですね。私も病院行っていて凍結卵があり移植いつするかの感じです。