義両親と同居してます。私が仕事から帰るまで義母には子供の面倒をみて…
義両親と同居してます。
私が仕事から帰るまで義母には子供の面倒をみてもらったりご飯を作ってもらったりそのことは凄く感謝しています。。。。が!!!!!
この人子育て下手だなぁ。と感じること多々あります。ホントに子供(旦那達)を育ててきたの?と疑問に感じる事多いです。
何にしても要領が悪い(料理の手順など)。
朝息子が保育園に行きたくないとグダグダしてる時に「なんで行きたくないの?」と責めるような口調で言う。息子は嫌々がヒートアップするだけなのに、更に「ばぁばはお買い物行くからお家だれもいなくなるよ」と。。買い物が大好きな息子に対してその言葉出すか。。?💧
息子もお買い物行きたいってなるよね。。😅
ホント言葉の選び方も下手💬そんな日々の積み重ねでイライラして義母に優しくできません💦
世代が違うから子育ての仕方でも違いがあるのはわかっていますが。。
同居じゃなければ。。と考えてしまいます。
もちろん助かってる部分も多いので日々の生活は感謝の気持ちはあるのですが。。。💧
この先何年も続けることできるかなと不安です。
- ミルク(7歳)
コメント
退会ユーザー
お母さんに全て任せているならそこはイラッとしても見ないことにしましょう💦
それが嫌なら自分で面倒みれば良いことかなって思いました…💦
私が逆の立場なら、お母さんが仕事だから代わりに面倒見てるのに、なんでそんな言い方されなきゃいけないの?それなら自分でやれば良いって思っちゃうかもです😥
はじめてのママリ🔰
同居あるあるですよね💦うちもささいなことで同居のお義母さんにイラッとしちゃいますし、同じく要領悪いな〜って思うこと多いですよ😂
助かってる部分はたくさんあるし、みてもらってるから文句は言っちゃいけないとわかっていても育ったきた環境も違うし、イライラしちゃいますよね💦慣れに身を任せるしかない😂
-
ミルク
わかっていただけて良かったです😭😭
流れに身を任せるですね❗️❗️
ホント感謝の気持ちは大きいので感謝を忘れずに頑張ります✨- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです💦ついつい口調がキツくなってしまったりするので反省です…お互い無理せず頑張りましょう!
- 10月3日
ミルク
そうですよね。
確かに逆の立場なら私でも思うと思います😅
お返事ありがとうございます。
反省したいと思います。