コメント
晴日ママ
長男産後5周目
次男産後半年でした🥴
三男明日で産後5周目ですが
まだ悪露も完璧ではないのでまだ来ないと思います🥺
まめ
完母で3ヶ月できました!
そこから母乳の味が変わって嫌がられたり、授乳と生理で貧血になったり大変な思いをしたので
5ヶ月には混合になってしまいましたが😂
-
🔰りんご🍎
そんなに早く!!生理始まったら飲みが悪くなる〜ときいたことあります。混合になることもあるんですね💦
- 10月2日
-
まめ
わたしもびっくりしました!
え?半年くらいは来ないって聞いてたのにー😭と(笑)
けど子宮が早く復活してる証拠だから良いんだよって言われました!
ほんと飲ませるたびにうちの子は嫌がって泣いてました💦心折れそうになります😂- 10月2日
-
🔰りんご🍎
確かにホルモンバランスや子宮の回復には良さそうですね✨
味がわかる敏感な赤ちゃんだったんですね😊素晴らしい〜けど、嫌〜な姿は、確かに心が折れそうです😭- 10月2日
ここあちゃん
長男の時は8ヶ月くらいできました😅
今回は、3ヶ月くらいで生理なのか不正出血なのかわからないけど、出血はありました。
そのうち生理始まるのかなって思ってます😱
ないほうが楽なのにー。
-
🔰りんご🍎
8カ月!我が家、今、6カ月なので、もう少し先だといいなぁと思っていたので、8カ月いいですねぇ!
上の子は、めちゃくちゃ早く生理再開したので💦- 10月2日
amu
2人共完母でしたが、断乳した1歳1ヶ月(2人共)まで全く生理再開しませんでした😂
-
🔰りんご🍎
断乳まで再開しなかった!めちゃくちゃ理想的です☺️
うらやましい〜です!!
一歳なっても生理こなかったら、病院行ったほうがいいとか聞いたことあるのですが、病院とか行かれましたか?- 10月2日
-
amu
1人目の時は、2人目の妊活のことを考えて1歳を迎えた頃に病院に行きましたよ😊
完母でまだ授乳中だから生理再開しないんじゃないかとのことで、その通り断乳後10日程で生理きました!
2人目の時は、上の子ときっと同じだろうと自然に再開するのを待ってた感じです😂笑- 10月2日
-
🔰りんご🍎
なるほどです!もし、来なければ卒乳したから、少し様子見作戦が良さそうですね😁参考になります📝✨
- 10月2日
POOH
上二人とも完母で1歳半まで授乳して、1歳半から来ました✨
-
🔰りんご🍎
授乳終わってから再開、めっちゃ理想的です(*´∇`*)
一歳過ぎてから、再開しなかった場合、病院とか行かれましたか?- 10月2日
-
POOH
行ってないです✨
断乳や卒乳して2~3ヶ月までは様子見で問題ないので☺️
あとなくても困らないので自然待ちです(*´・ω・`)b- 10月2日
-
🔰りんご🍎
なくても困らない!私もです!笑
自然待ち📝✨なるほど〜参考になります😊- 10月2日
れー
完母で産後2ヶ月で生理来ました😱
早すぎて最初生理なのか疑いました😂
-
🔰りんご🍎
完母でも、早い方もいらっしゃるんですね✨うーん、もしかすると若いから!?とかも、関係あるのかなぁーと思ったりしちゃいますが(笑)あんまり早いと出血びびりますよね(^◇^;)
- 10月2日
-
れー
今27なんですけど…どうなんですかね?(笑)悪露の残りかなって思ったくらいです😂完母は遅いと聞いてたので🤣💦- 10月2日
-
🔰りんご🍎
おぉ!若い!!😁✨
やっぱり年齢関係ありそうです!!
完母が遅い説、年齢関係あるかもしれない!!!とか、何か情報が出てないか、調べてみます(笑)- 10月2日
-
れー
年齢も関係あるんですかね?😂笑
親も妹も完母で1ヶ月で再開したと言ってました(笑)
はい!!また何か分かりましたら教えてください🙏(笑)- 10月2日
-
🔰りんご🍎
生理の再開が早い=卵巣年齢が若い人が多い
の説があるみたいです😁なるほど〜
お母様も妹さんも‥ということは、遺伝や家系説も浮上ですね😊
私の一人目二人目よりも遅い=卵巣年齢の老化説、なんだか、しっくりきました(笑)- 10月2日
-
れー
そんな説があるのですね🤔✨
妹は1人目が1ヶ月、2人目は1年で再開だったそうです😳
遺伝の関係とかもありそうですよね( ・᷄ὢ・᷅ )
気長に待ちましょう(笑)再開が早すぎるのも逆に怠いので🙃(笑)- 10月2日
-
🔰りんご🍎
いつくるんだろう‥っと、ちょっと心配しちゃってましたが、そうですね!気長に待ちましょう〜╰(*´︶`*)╯♡そうしますっ!ありがとうございます😊
- 10月2日
-
れー
はい!!気長に待ちましょう⸜(ˆˆ)⸝
いつかは絶対来るのでそれまでは生理のない日々を思う存分堪能しちゃいましょᐠ( ᐢ 0ᐢ )ᐟ- 10月2日
-
🔰りんご🍎
おぉー*\(^o^)/*そうしましょっー!!!
前向きアドバイス、ありがとうございますっ(๑>◡<๑)- 10月2日
-
れー
いえいえ🥰こちらこそわざわざ調べて教えて頂いてありがとうございました🥺💓- 10月2日
🔰りんご🍎
ありがとうございます!
我が家と同じ三兄弟で、勝手に親近感です(笑)
みんな違うんですね(*´∇`*)
晴日ママ
3兄弟です!笑笑
長男の時の方が産後ゆっくり出来てたからかな?と思ってます🥺
真ん中のお子さんがうちの長男と同じ歳ですね😚
🔰りんご🍎
一番上が年中さんですか!!すごい!!
二歳差二歳差、年が近いと産後も大変そうですね!!
6ヶ月たっても、まだ生理再開しないので、もう少し先だったらいいなぁと思いつつ😊
晴日ママ
そうです!
年中で
明日運動会です😇
暑い中三男連れて、、、
お弁当なしになったのは楽ですが暑さにゾッとしてます🤢
1年くらいこない人も居るそうですよ😚
私は再開しても断乳して2ヶ月くらい経つまで不順で来たりこなかったりでした!
何本妊娠検査薬無駄にしたか、、、笑笑
長男は
生理中のおっぱいは好きではないみたいで
飲む量減ってました😂
🔰りんご🍎
うちも、来週運動会です!
まだまだ昼間は暑くなりそうですね💦日焼けしないように、気をつけてください😊下の子連れて行くの大変ですよね👶👦
生理中の母乳まずい説、聞いたことあります!飲む量、減ったりするんですね!!
もう少し、再開しなけりゃいいのになぁー