コメント

はじめてのママリ🔰
あるかもですね
他の小麦も試してみてはどうですか?

しょりー
食べた後に蕁麻疹ができたりしますか?
蕁麻疹が出てたら確率高いとおもいますが、吐くだけだと量が多かったり胃が発達してなくて胃もたれ?みたいな感じになってるって可能性もあるとおもいます🤔
-
まま
蕁麻疹は出ません😭💦
なるほど、胃もたれ的な事もあるんですね💦
様子見て見ます😭
ありがとうございます🙇♀️!- 10月2日

かりん❁
消化管アレルギーの可能性ありですね💦
嘔吐しか症状出ない場合もありますし。
他の小麦製品か乳製品は大丈夫なのでしょうか?
-
まま
そうですよね💦
普通にミルクは飲んでいるのですが
他の小麦はまだ試してないので
試してみようと思います💦- 10月2日
-
かりん❁
それかマーガリンみたいな物が入っていればそっちの可能性もありますしね💦
- 10月2日

MO
一般的なミルクを飲んでいる場合は『牛乳アレルギー』の可能性は少ないと思います。
『小麦』または食パンによっては『卵』が入っているのでアレルギーならどちらかと思います。
三回試して『病院に直ぐに行かなきゃ!』という感じでは無さそうなのでアレルギーでも軽症だと思います。
食物アレルギーの場合は口の周りが赤くなったり、蕁麻疹が出たりする事が多いですがどうですか?
離乳食初期は特に逆流して嘔吐しやすいので特に問題がない場合もあります。
アレルギーは急に重症化する場合もあるので、パンの原材料、○時に食べて○時に吐いた、吐いた後の様子などをかかりつけの医師に相談してから再開した方がいいと思います。
-
まま
ミルクはずっと飲んでいて問題ないです😭
調べてみたら卵は入っていないみたいなので小麦アレルギーが濃厚でしょうか😭💦
そうですよね💦
蕁麻疹や赤みなど出ないので様子見ているのですが3回続けて吐いてしまったのでこれはどうしたものかと思っています💦
ありがとうございます💦
メモして様子見てみて、他の小麦がどうなのか試してみようと思います💦
そして早めに病院に行ってみようと思います😭- 10月2日
まま
そうですよね💦
試してみます!ありがとうございます😭