コメント
るる
何かお悩みですか??
一歳7ヶ月のとき健診で86センチ、15キロでした!
0歳のときよりカーブも緩やかになっている(完母、離乳食はじめてない5ヶ月で10キロありました)し、カウプ指数もギリギリセーフだったので大丈夫でしょうということでした。保健師さんから乳製品の食べ方だけ気をつけるように言われました!
身長は成長曲線内の平均より少し上くらいで、体重はずっと成長曲線の上を爆進中です😂
モアナ
一歳9ヶ月検診の時、身長88.7、体重14.5kgです!
るる
何かお悩みですか??
一歳7ヶ月のとき健診で86センチ、15キロでした!
0歳のときよりカーブも緩やかになっている(完母、離乳食はじめてない5ヶ月で10キロありました)し、カウプ指数もギリギリセーフだったので大丈夫でしょうということでした。保健師さんから乳製品の食べ方だけ気をつけるように言われました!
身長は成長曲線内の平均より少し上くらいで、体重はずっと成長曲線の上を爆進中です😂
モアナ
一歳9ヶ月検診の時、身長88.7、体重14.5kgです!
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あるみほいる
コメントありがとうございます!
7月1日に、1歳6ヶ月検診があり、その時に身長81センチの体重13キロで
重めなので食生活の見直しをと言われてしまい😭
あまりお菓子やジュースもあげずに居たのですが、とにかく良くご飯を食べる子なので、デザートの果物を減らしたり様子を見たんです。
昨日計った体重が、13.6キロで💦
身長は計ってないのですが、あまり変わってないと思います😥
やっぱりちょっとうちの子は肥満気味なのかな?と思い質問させて頂きました💦
るる
カウプ指数で肥満の範囲になってしまっているのでしょうか??
うちは産まれてからずっと大きめなので、こういう体格の子と認識されてあまり指導も強くなかったのかなぁ…💦
なーさんのところの息子さんは最近急激に体重が増えたとかですか??
フォローアップミルク飲んでるならやめてOK、牛乳も1日200ミリ以下でいいらしく、その指導しかなかったです💦
白ごはんの量も、この前幼稚園の見学に行ったら結構少なめだったので、うちの子白ごはんかなり食べてる方なんだ😂と気をつけないとなと思いました💦