※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
妊娠・出産

新生児がすぐ起きないのは普通です。もう少ししたら起きるでしょう。寝てくれるのは楽ですね。

昨日出産して今日から母子同室です👶
なんか、物音とかたててもモロー反射するものの全然起きないんです🙄

新生児ってもっとすぐ起きるイメージだったのですが
そうなるのってもう少ししたらですかね?

このまま微動だにしないで寝てくれてたら家に帰っても
楽なのにな〜なんて期待してます🥺

1人目の時はもっとすぐ起きてたような記憶が…

コメント

長男の時、入院中はずーっと寝てて、授乳の時間の度に起こしてました🤣
なので育児ってラク❤️とか入院中に思って、退院後地獄を見ました🤣笑

次男の時は長男の時の経験から、入院中はゆっくり寝れるでしょ!と思ってたら入院中からすぐ起きて泣くの繰り返しで入院中から地獄を見ました🤣笑

その子によるようです🤣

• F

F

性格もありますよね🤣
    上の子もいるので、多少騒がしくても寝てくれる神経の図太さを賄って産まれてきてくれたら助かります😂

• 10月2日
ままり

私はまだ1人目ですが入院中は本当に授乳が終わったらすぐ寝てって感じでよく寝てくれました☺けど退院して2週間検診の後くらいから1ヶ月までは夜中ほとんど泣き続けてました💦変わらない子も居るとは思うのでそうだったらいいなって思っちゃいますよね😂

• F

F

帰ってから覚醒する可能性ありますよねー😱
    家はもっと騒がしいので覚悟しとかないとやばいかもです🤣

• 10月2日
まろん

長女のときは入院中も泣いてました!なんで泣いてるのー?!ってなったりもしました😖

ただ次女は常に寝てました!入院中も2回くらい泣いただけでした!結局退院してからもその調子でした(笑)

• F

F

私もその調子でいってくれたらなーと思う反面
    そんなうまい話そうそうないよなーなんて思ってます🤣👍

• 10月2日

ご出産おめでとうございます✨
まだお腹の中にいると思ってるんじゃないですか🤣そろそろ外の世界に出たことが分かってきて本性表してくるとおもいます笑

• F

F

覚醒しますかねー🤣
    おっとりした性格の子ならいいなぁなんて思ってるのですが😌🙏

• 10月2日
ママリ

うちの子も全く起きなかったです笑
入院中も 3時間起きのミルクでも起こしても起きなくて助産師さんに起こしてもらいに行ったけどそれでも起きてくれなかったです😂
抱っこしても足の裏刺激しても何しても起きなくて こんな寝るのかって思ってました😊

• F

F

おっぱい吸ったらすぐ寝るし置いても全然だし、物音バンバンたててるけどモロー反射するものの普通に寝てます🤔(笑)
    足の裏刺激かわいいですよね😍

• 10月2日