※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makamaka
子育て・グッズ

おくすりは5日間飲み切るほうが良いですか?それとも体調が良くなれば中止しても大丈夫でしょうか?知っている方、教えてください。

息子が1週間近く下痢、軟便が続き、病院にいくと
おそらく腸炎だろうということで
ホスミシンドライシロップとミヤBM細粒の混合のおくすりを5日分処方してもらいました。

これは体調が回復しても5日間飲み切った方がいいおくすりですか?
それとも体調が良くなり次第やめてもいいんですかね😭?

聞き忘れたので、誰かご存知のかた教えてください😭

コメント

A

病院に📞で問い合わせるほうがいいですよ!
お薬なので特に!!

• makamaka

makamaka

病院が今日お休みで、お薬処方してくれた薬局も何回電話しても繋がらず😭

1日半💩がでていなくて
    今日このまま飲み続けていいのかな?と思って質問させていただきました😭

やはりお薬は心配ですよね😭
    ありがとうございました😊

• 10月2日
ゆころん

うちの娘の場合は飲みきった後、逆に酷い便秘になり浣腸してもでなくて、逆に軟らかくなる薬飲ませないと言えないハメになりました。😥

確か、固くなったら辞めてよかったのにと言われた気がしますが、やはり念のため病院に問い合わせるのが一番だと思います。

• makamaka

makamaka

息子もお薬飲みだしてから1日半💩でていなくて😅
    今日病院がお休みで問い合わせもできず😭

元から切れ痔?なのかよく血みたいなのがつくので、便秘になるのが可哀想で😭😭

お返事ありがとうございました😊

• 10月2日
  • ゆころん

ゆころん

文間違えてました💦最後、「飲ませないといけないハメに」です😂

出ていなのですね💦それはそれで微妙ですよね?😵💦

お休みなのですね💦便秘は本当に可哀想でした。娘の場合は便秘になっても5日ほど病院連れて行かなかったのでうんちがカチカチになり浣腸になってしまいました😫
    それでもでなくて下剤に…😅💦

ほんと、このようなとき自信判断わからなくなりますよね💦

• 10月2日