子供がチャイルドシートに乗りたがらない時の対処法について相談です。体重が軽いため向きを変えるのは難しい状況。何か良い方法はありますか?
泣いて嫌がる子をチャイルドシートに上手く乗せる方法について、の質問です✨
最近チャイルドシートに乗せると、嫌がって暴れなかなか乗せれません。
機嫌が悪い時は、なだめても何をしても全くダメで、泣いたまま乗せるしかありません。
それから車内でずっと泣かれて、たまに泣いて吐いたりします。吐きやすい子で、すぐ吐きます。
たった10~15分の距離でも、毎日のことなのでホント一苦労です😭
今は、チャイルドシートを運転席側の後部座席に反対向きにしていますが、隣に誰かいると大丈夫なようで、顔が見れると安心なのかな?と思うのですが、体重がまだ9キロ台なので、向きを変えるまでまだまだ当分先になりそうです。
何か、良い方法はないでしょうか?
- ヒマリ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
一歳からのジュニアシートに変えたら全く泣かなくなりました!コンビジョイトリップです😆

三児のmama (26)
本当はダメですが、助手席につけちゃいます😂
-
ヒマリ
お気持ち分かります!
助手席につけたいです✨- 10月2日

ミッフィー
1歳半からジョイトリップ使ってます😀
体重10キロもないです。
助手席につけてアンパンマンのDVD見せてますよ!
-
ヒマリ
ジョイントリップ調べてみます✨
助手席につけても大丈夫なんですか?- 10月2日
-
ミッフィー
違反じゃないので大丈夫です😀
事故のときは自己責任ですがね😅- 10月2日
-
ヒマリ
うちも、コンビです。
お下がりなので、古いタイプですが……
ジュニアシートならいいかもしれないですね✨- 10月2日

m
私が使ってるチャイルドシートは
9キロから前向きですが乗せづらいので8キロ超えた頃に前向きにしました💦
本当はダメですけど💦
1歳で後ろ向き?につけてるんですか?
狭くて泣いてるかもなので
前向きにしても大丈夫そうですけどね💦
何キロで前向きってなってますか?
-
ヒマリ
今手元に説明書がないので、自宅に帰ったら見てみますが、体重的にまだ先だと思っていました💦
もし前向きにしても、1回泣いたら手をつけられないので、ダメそうです。- 10月2日
-
m
おもちゃとかぶら下げて
見るだけで少しかわりますが
それもダメですかね?- 10月2日
-
ヒマリ
説明書見たら、9キロ~前向きでも後ろ向きでも良いと記載してました!
前に見た時に、~13キロまでは後ろ向きって書いてたので、それまではダメなんだと思い込んでいました💦
乗る前に泣いてしまい暴れると、お気に入りのおもちゃや絵本を渡してもポイっと投げるし、何をやってもホントダメなので、おもちゃぶら下げていてもダメだと思います😥
とりあえず、前向きにして様子を見てみたいと思います💡- 10月2日
-
m
前向きで試してみるのいいかもですね😌
そうなんですね💦
縛られるって思っちゃあのかもですね💦
助手席乗せるのはいいですけど
横からいろいろ邪魔せるので
あまりおすすめできませんが
我が家は2人いるので後ろで喧嘩されても困るので仕方なく上の子を助手席に乗せてます😅- 10月3日
-
ヒマリ
そうですね。
縛られるのは嫌みたいですね、乗るときわざとずり落ちます😨
なので前向きにしても、縛られる事自体は変わらないので、同じような気もしますが……乗せないわけにはいかないので💡
兄弟いるなら、どうしても助手席に乗せないといけない場合もありますもんね。
確かに、運転中に隣にいると色々大変そうですね💦- 10月3日
ヒマリ
ジュニアシートは、体重と年齢の制限があった気がして、うちの子の体重だとまだまだなんです😥
ヒマリ
コンビの調べてみます!
ありがとうございます✨