※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

子供の予防接種と運動会のビデオ撮影が重なり、予防接種前に心配。予約日に受けるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

子供のインフルエンザの予防接種の予約を
10/19(月)にしました!

保育園で運動会中止にともない、
園での普段の運動遊びの様子をビデオ撮影して、後日保護者に視聴する機会を設けるとのことです!

10/21(水)にビデオ撮影を行うためなるべくお休みしないようにとのこと。。

息子は今まで予防接種で熱など体調不良になったことはないのですが、万が一に備えてビデオ撮影前に予防接種するのはやめたほうがいいでしょう?😭

今年は予約が取りづらいみたいなので、今回予約した日にやりたいなと思ってて。。

皆さんならどうしますか?💦

コメント

別の日にあいてないか確認してみて、あいてたら変更、あいてなかったら予定通り19日にして21日は行けることを祈ります😅

ビデオ撮影をお休みしないでというのはどちらかというと保育園側より保護者側への配慮かなと思うので、自分がどうしたいのかだと思います。