コメント
退会ユーザー
わたしはおしゃぶりやらない方針なのでその時はトントンするだけです!!
癖になって後々大変になるのもいやなので!
退会ユーザー
わたしはおしゃぶりやらない方針なのでその時はトントンするだけです!!
癖になって後々大変になるのもいやなので!
「授乳」に関する質問
長男次男旦那私 ずっと同じ寝室で皆で寝てます。 次男が産まれた時も新生児からみんな同じです その後戸建てへ引っ越して今回なのですが… 産後の階段が心配で😭😭 戸建てに住んだことがなくて もう数回一人で滑り落ちて…
赤ちゃんが授乳やミルク後に吐き戻しが詰まって窒息しそうになった事ある方いますか? 今日詰まって窒息しそうになってしまって😔 幸い吐き出せてなんとか大丈夫だったんですが、それから授乳やミルクをあげるのが怖くなっ…
下の子の明け方の授乳のタイミングで上の子が起きてしまって悩んでます🥺 元々別の部屋で寝てましたが、上の子が一緒に寝たいと泣くので一緒に寝ることにしたのですがまだ起きるには早い時間のタイミングの授乳で上の子が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
お腹すいてないようなら寝てくれます!
退会ユーザー
泣いていないなら、授乳が2、3時間空いていたり、指や手をちゃっちゃしてたりするとお腹すいているのかなって思ってあげてます!
後トントンしてもなかなか寝ない時ですかね!
退会ユーザー
母乳ですか??
それなら1時間で欲しがることもありますよ!!
でもそれが頻繁ならトントンで、いいと思います!!
急に寝なくなることあるんですよね😭
退会ユーザー
そうなんですね!!
ならただ単に口が寂しいのかもしれないですね!!
おしゃぶりさせてすぐに寝かせるから少し頑張ってトントンだけでやってみるかですかね🤔
ママリ
トントンだけで寝てくれますか🤔?
ママリ
お腹空いてるかってどう判断されてます?
ママリ
3時間近く空いてたら授乳してます💦でも1時間とかで起きてくるときもあるので😵さすがにお腹空いてるわけじゃないかなと🤔
ママリ
就寝時はミルク、夜間は母乳にしてます!日中でも1時間とかで欲しがることないので夜間だけってありますか、、、?それに1時間とかじゃ母乳出る気がしないです😂
ママリ
旦那が同じ部屋で寝てるのであーうーうるさくて起こしたら申し訳ないなと思っておしゃぶりすぐつけちゃうのですが😅寝れるならトントンだけで寝かせた方が後々いいですよね😅