子育て・グッズ 授乳は3時間から3.5時間おき。夜中も起きる時はおしゃぶりを使ってトントン。おしゃぶりをくわえすぎて問題ないでしょうか? 就寝してから朝起きるまでに2回ほど授乳しています。 だいたい3時間から3.5時間間隔です。 それ以外でも起きることがあるのですが(泣いてるわけではなくもぞもぞしてあーうー言ってる)、その際おしゃぶりをくわえさせてトントンしています。 このような対応は問題ありますでしょうか? おしゃぶりくわえすぎになって良くないでしょうか、、、? 最終更新:2020年10月2日 お気に入り 授乳 おしゃぶり トントン ママリ(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー わたしはおしゃぶりやらない方針なのでその時はトントンするだけです!! 癖になって後々大変になるのもいやなので! 10月2日 ママリ トントンだけで寝てくれますか🤔? 10月2日 退会ユーザー お腹すいてないようなら寝てくれます! 10月2日 ママリ お腹空いてるかってどう判断されてます? 10月2日 退会ユーザー 泣いていないなら、授乳が2、3時間空いていたり、指や手をちゃっちゃしてたりするとお腹すいているのかなって思ってあげてます! 後トントンしてもなかなか寝ない時ですかね! 10月2日 ママリ 3時間近く空いてたら授乳してます💦でも1時間とかで起きてくるときもあるので😵さすがにお腹空いてるわけじゃないかなと🤔 10月2日 退会ユーザー 母乳ですか?? それなら1時間で欲しがることもありますよ!! でもそれが頻繁ならトントンで、いいと思います!! 急に寝なくなることあるんですよね😭 10月2日 ママリ 就寝時はミルク、夜間は母乳にしてます!日中でも1時間とかで欲しがることないので夜間だけってありますか、、、?それに1時間とかじゃ母乳出る気がしないです😂 10月2日 退会ユーザー そうなんですね!! ならただ単に口が寂しいのかもしれないですね!! おしゃぶりさせてすぐに寝かせるから少し頑張ってトントンだけでやってみるかですかね🤔 10月2日 ママリ 旦那が同じ部屋で寝てるのであーうーうるさくて起こしたら申し訳ないなと思っておしゃぶりすぐつけちゃうのですが😅寝れるならトントンだけで寝かせた方が後々いいですよね😅 10月2日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
トントンだけで寝てくれますか🤔?
退会ユーザー
お腹すいてないようなら寝てくれます!
ママリ
お腹空いてるかってどう判断されてます?
退会ユーザー
泣いていないなら、授乳が2、3時間空いていたり、指や手をちゃっちゃしてたりするとお腹すいているのかなって思ってあげてます!
後トントンしてもなかなか寝ない時ですかね!
ママリ
3時間近く空いてたら授乳してます💦でも1時間とかで起きてくるときもあるので😵さすがにお腹空いてるわけじゃないかなと🤔
退会ユーザー
母乳ですか??
それなら1時間で欲しがることもありますよ!!
でもそれが頻繁ならトントンで、いいと思います!!
急に寝なくなることあるんですよね😭
ママリ
就寝時はミルク、夜間は母乳にしてます!日中でも1時間とかで欲しがることないので夜間だけってありますか、、、?それに1時間とかじゃ母乳出る気がしないです😂
退会ユーザー
そうなんですね!!
ならただ単に口が寂しいのかもしれないですね!!
おしゃぶりさせてすぐに寝かせるから少し頑張ってトントンだけでやってみるかですかね🤔
ママリ
旦那が同じ部屋で寝てるのであーうーうるさくて起こしたら申し訳ないなと思っておしゃぶりすぐつけちゃうのですが😅寝れるならトントンだけで寝かせた方が後々いいですよね😅