その他の疑問 新発田市の幼稚園事情について分かる方教えてください!新発田市は激戦区… 新発田市の幼稚園事情について分かる方教えてください! 新発田市は激戦区なのでしょうか? 来年度に娘を入園させたいのですが、専願して落ちるのも嫌なので、併願を考えていました。 新発田市では併願される方あまりいらっしゃらないでしょうか?😣 最終更新:2020年10月2日 お気に入り 1 幼稚園 入園 新発田市 激戦区 ぷに(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ゆい 幼稚園はそこまで激戦区ではないと思います。 未満児で保育園はかなりの激戦区です。 10月2日 ぷに 回答ありがとうございます! そうなんですね!未満児は確かに大変そうですよね😭 一応第二希望の園にも願書を出したので併願してみますが、無事第一希望の園に受かる事を願います😂💪 10月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷに
回答ありがとうございます!
そうなんですね!未満児は確かに大変そうですよね😭
一応第二希望の園にも願書を出したので併願してみますが、無事第一希望の園に受かる事を願います😂💪