※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュレル
住まい

新発田市と阿賀野市の土地について、どちらに住むべきか教えてください。

新発田市と阿賀野市(旧京ヶ瀬村)に土地があります。
住むならどちらですか。

【新発田市】
50坪くらい
駅まで自転車で10分-15分

【阿賀野市】
100坪くらい
駅は遠い
新潟行きのバス停まで徒歩5分

どちらの方がいいでしょうか。

新潟

コメント

piko

阿賀野市在住です!
待機児童はいないし、ワクワクヒルズ、支援センター道の駅小さな子どもがいる家庭には子育てしやすい環境かなと思います!!
ただ、ファミレス系がない、スーパーはウオロク、原信、しまむら位なので色々揃えたい時は南イオンまで2.30分かけて行かないと行けないのが不便です💦
ちょっと外食したいなと思ってもラーメン屋さんとすき家くらいしかないですし😅
その点新発田はドンキとイオン、バースデイや外食できるお店も沢山あっていいな〜と思います!

• キュレル

キュレル

ありがとうございます!

水原あたりだと阿賀野市の中でもだいぶ栄えてますよね!
    駅もありますし🚉
    もし、阿賀野市だとすると実家のある京ヶ瀬地区の予定なんです🥲

小学校の治安とかどうですか?
    私が小学生の時はヤンキーみたいな男子沢山いたのと、女子もいじめまでいかなくともゴタゴタはあったので、今でも治安はあんまり変わってないですかね??😂

あと、習い事はザップ、塾、ピアノ以外に何かありますか???

• 5月20日
  • piko

piko

京ヶ瀬だと本当に何もないイメージですね💦
    業務スーパーとアオキくらい?

私もまだ水原に住んで5年位なので詳しくは分かりませんが小学校は今のところヤンキー系はいないかなと思います!
    中学生達も周りの子は挨拶してくれるしそこまで治安の悪さは感じて無いです!
    習い事はそれ以外だと阿賀野市で運営しているスポーツクラブとか空手もしているみたいです!
    小学校に上がるとクラブにも入れるようでチラシが配られました!!
    あとは英語教室もあります!

• 5月21日
  • キュレル

キュレル

ですよね、、💦
    業務アオキ、車であればプラントがあるくらいで、、、。

水原ヤンキー系いないんですね!!
    私の学生時代は窓ガラス割られたとか、未成年喫煙飲酒とか結構荒れてたイメージだったのですが、今は落ち着いたのですね✨

空手や英語などもあるんですね!!!

悩みます。とても、、🥹

• 5月21日