コメント
piko
阿賀野市在住です!
待機児童はいないし、ワクワクヒルズ、支援センター道の駅小さな子どもがいる家庭には子育てしやすい環境かなと思います!!
ただ、ファミレス系がない、スーパーはウオロク、原信、しまむら位なので色々揃えたい時は南イオンまで2.30分かけて行かないと行けないのが不便です💦
ちょっと外食したいなと思ってもラーメン屋さんとすき家くらいしかないですし😅
その点新発田はドンキとイオン、バースデイや外食できるお店も沢山あっていいな〜と思います!
piko
阿賀野市在住です!
待機児童はいないし、ワクワクヒルズ、支援センター道の駅小さな子どもがいる家庭には子育てしやすい環境かなと思います!!
ただ、ファミレス系がない、スーパーはウオロク、原信、しまむら位なので色々揃えたい時は南イオンまで2.30分かけて行かないと行けないのが不便です💦
ちょっと外食したいなと思ってもラーメン屋さんとすき家くらいしかないですし😅
その点新発田はドンキとイオン、バースデイや外食できるお店も沢山あっていいな〜と思います!
「住まい」に関する質問
ゴキブリでそうで本当に怖いです😭 1階の角に飲食店が入っていますが、自分たち部屋(2階)の下は人が住んでいます。 引っ越してきて1ヶ月 さっき外から帰ってきたときに玄関ドアの下に何か設置してあることに気が付きし…
お隣が追加の外構工事始めてて、何か玄関前に木を植えるって言ってたけど それがいつの間にかうちとの境界に植えることになってて憂鬱 絶対落ち葉来るじゃん、、、花植えてその花びらや落ち葉の片付けもしてくれないから…
もうすぐ2人目が産まれるんですが、2歳娘の寝室で悩んでいます。 今は1階寝室で家族3人一緒に寝ています。産まれたら2階洋室で旦那と娘に寝てもらう計画だったんですが、娘にはハードルが高い気がしています。(本人の反応…
住まい人気の質問ランキング
キュレル
ありがとうございます!
水原あたりだと阿賀野市の中でもだいぶ栄えてますよね!
駅もありますし🚉
もし、阿賀野市だとすると実家のある京ヶ瀬地区の予定なんです🥲
小学校の治安とかどうですか?
私が小学生の時はヤンキーみたいな男子沢山いたのと、女子もいじめまでいかなくともゴタゴタはあったので、今でも治安はあんまり変わってないですかね??😂
あと、習い事はザップ、塾、ピアノ以外に何かありますか???
piko
京ヶ瀬だと本当に何もないイメージですね💦
業務スーパーとアオキくらい?
私もまだ水原に住んで5年位なので詳しくは分かりませんが小学校は今のところヤンキー系はいないかなと思います!
中学生達も周りの子は挨拶してくれるしそこまで治安の悪さは感じて無いです!
習い事はそれ以外だと阿賀野市で運営しているスポーツクラブとか空手もしているみたいです!
小学校に上がるとクラブにも入れるようでチラシが配られました!!
あとは英語教室もあります!
キュレル
ですよね、、💦
業務アオキ、車であればプラントがあるくらいで、、、。
水原ヤンキー系いないんですね!!
私の学生時代は窓ガラス割られたとか、未成年喫煙飲酒とか結構荒れてたイメージだったのですが、今は落ち着いたのですね✨
空手や英語などもあるんですね!!!
悩みます。とても、、🥹