※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半から取り組んでいるなぞりがうまくできず、2歳になっても困っています。直線は描けるが曲線が難しく、途中から始めてしまいます。この月齢での状況について不安です。

1歳半ごろこのワークをしてみたんですが、2歳になってもいまだにこのページができません…😂
ゆびでなぞるだけなんですが、スタートからゴールへ一直線です。。。

この月齢でできないのっておかしいですかね?💦

他にも、ネットで印刷したなぞりがきのプリントも直線はかけるけど波などになるとできません😱直線もかけるといってもスタートとゴールが分かってなくて線の途中からかきはじめたりします😭

まだ焦らなくても大丈夫!等のコメントはお控えいただきたいです🙇‍♀️

コメント

み

確かに直接はできます!
ギザギザとかになると
なんか色塗りが始まります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!!うちの娘も、混乱するのかぐちゃぐちゃしはじめます😂
    同じ方がいてほっとしました😂

• 10月2日

娘が2〜3歳の頃はできなかった気がします🤔
4歳になった今も迷路とか図形苦手だし道なりにそって進むとかの概念がまずないんだと思います笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!️✨
    娘もなぞるという概念が無さそうです🤣💦
    先輩ママさんのお言葉でほっとしました、ありがとうございます️✨

• 10月2日

うちもできませんでしたよ😂
ちゃんと道に沿ってスタートからゴールまで手を動かせるようになったのは3歳過ぎてからです💓
それまでは全て直線だけでした(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!️✨😭なぞりがきできたらお絵描きの幅も広がるかな?と思ってさせてみたのですが、気長に待ってみます🤣️ありがとうございます😆️✨

• 10月2日