1歳半から取り組んでいるなぞりがうまくできず、2歳になっても困っています。直線は描けるが曲線が難しく、途中から始めてしまいます。この月齢での状況について不安です。
1歳半ごろこのワークをしてみたんですが、2歳になってもいまだにこのページができません…😂
ゆびでなぞるだけなんですが、スタートからゴールへ一直線です。。。
この月齢でできないのっておかしいですかね?💦
他にも、ネットで印刷したなぞりがきのプリントも直線はかけるけど波などになるとできません😱直線もかけるといってもスタートとゴールが分かってなくて線の途中からかきはじめたりします😭
まだ焦らなくても大丈夫!等のコメントはお控えいただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
み
確かに直接はできます!
ギザギザとかになると
なんか色塗りが始まります😂
退会ユーザー
娘が2〜3歳の頃はできなかった気がします🤔
4歳になった今も迷路とか図形苦手だし道なりにそって進むとかの概念がまずないんだと思います笑笑
-
はじめてのママリ
そうなんですね!️✨
娘もなぞるという概念が無さそうです🤣💦
先輩ママさんのお言葉でほっとしました、ありがとうございます️✨- 10月2日
退会ユーザー
うちもできませんでしたよ😂
ちゃんと道に沿ってスタートからゴールまで手を動かせるようになったのは3歳過ぎてからです💓
それまでは全て直線だけでした(笑)
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!️✨😭なぞりがきできたらお絵描きの幅も広がるかな?と思ってさせてみたのですが、気長に待ってみます🤣️ありがとうございます😆️✨
- 10月2日
はじめてのママリ
そうなんです!!うちの娘も、混乱するのかぐちゃぐちゃしはじめます😂
同じ方がいてほっとしました😂