※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子は幼稚で精神年齢が低いという意見がありますが、1歳や2歳でもその傾向はあるのでしょうか。男の子に幼稚な傾向があるかについて教えてください。

男の子は幼稚で精神年齢も低い
と良く聞きますが
やはりそう思いますか?
それは1歳や2歳でもそうですかね?

もちろん性格によるのはわかってますが
男の子の方が幼稚な傾向は
やっぱりありますかね?😣

コメント

ぷりん

あると思います。女の子は3.4歳ですでにませてるなぁとおもうことよくあります。1.2歳は男女共にみんな幼稚なのでまだ幼稚だなとはならないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😣
    下の子が男の子で1歳8ヶ月で、上の子が同じ年齢の時の動画見てると、すごくしっかりしてて、全然違くて🥲個性があるのはわかってるんですけど、下の子がすごく幼稚に感じてしまいます....

• 10月29日
  • ぷりん

ぷりん

幼稚なことは別に悪いことでもないしいいのでは?中学、高校で幼稚ならよくないですけど☺️あたしは可愛いと思います。

• 10月29日
ママリ

うちは上が男の子で下が女の子だからか分かりませんが同じ月齢の時の息子と全然違います😆💦
もうすでに女!って感じの性格しててしっかりしてる尚且つ気も強いのでこれから先が怖いです🥹

上の子女の子で、下の子男の子です🙌

本当性格だとは思いますが、
よく言われる傾向に当てはまってます🤣

はじめてのママリ🔰

1歳の頃は特に感じませんでしたが、4歳前後になると顕著に出てるなと娘の同級生見て感じてます🥹

ママリ

性差が出てくるのは3〜4歳頃からだと思います🤔
それまでは個人差ですね😊

お世話好きでママの真似をしたがるのは女の子が多いみたいですね😊

同じ学年だけどほぼ1歳離れている女の子のお友だちは、3〜4歳のときにママが具合が悪かったらブランケットをかけてくれて寝てていいよと言って洗濯物を畳んでくれたみたいです🥹

うちは今6歳ですが、私が具合が悪くて寝ていてもおかーさーん!と勢いよく上に乗ってきてエンドレスで話しかけてくる(離婚前は父親に世話をお願いしても必ず私のところに来て休めませんでした…)ので、こんなにも違うものなのかとびっくりしました😂

ママリ

男女いますが、男の子のが幼いです😂
年中くらいになると、女の子たちはしっかりしてて、うちの息子大丈夫かな?ってなりました😂同級生なのに1歳以上差があるかんじがします💦
あとは上にお兄ちゃんやお姉ちゃんがいる女の子は特にませてるので、よりしっかりしてるし、末っ子女子は色んな意味で強いです🤣(うちにも末っ子女子います🤣)

はじめてのママリ🔰

私はそう感じます。
女の子に比べて幼いと感じながら息子育ててるし、周りの男の子のお友達と遊んでる所見てても感じます。
1歳はどうかな?2.3歳以上になるとより違いを感じるんじゃないかなと思います。
娘はいないですが私自身女家系で姉妹しかいないし周りは女性ばかりで姪っ子達の成長も近くで見てきてるけど女の子こんな感じじゃないよね男の子ってこんな感じなのねと思う事多いです😂