コメント
うずら
私は出汁に軽くとろみをつけた状態で冷凍してます😊
うずら
私は出汁に軽くとろみをつけた状態で冷凍してます😊
「離乳食」に関する質問
5ヶ月ベビーの離乳食の豆腐の冷凍について 茹でてすり潰してから冷凍なら良いと見てその通りにしましたが色が黄色に変わってしまいました 食べさせない方が良いでしょうか 皆様離乳食の豆腐どうされてますか?
離乳食しんどいです😭 もうすぐ生後10ヶ月、始めた頃からあまり食べない子で多くて30gくらいしか食べたことないです💦 最近はスプーンも嫌がるようになり、つかみ食べだと口には入れてくれます。 バナナヨーグルトはまだ…
離乳食 軟飯とかを炊いて保存容器に移すと 冷ましてるうちに側面に水滴溜まりませんか?? そのまま冷凍するの気になるのですが、 この水滴は問題ないんでしょうか‥? 炊き立てを移してるのでそりゃあ水滴もつくよな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ダイアモンド
コメントありがとうございます!!!
だし汁ができたら片栗粉やとろみを入れて混ぜて冷凍とゆうような流れですか?🥺🥺
うずら
そうです!あと一粒が大き過ぎると使いにくいので小さじ1程度にしています。
とろみをつけずに冷凍して、おかゆを炊く時に炊飯器に一緒に入れるのも簡単でいいですよ〜