子育て・グッズ 昆布出しを解凍し、他の食材と混ぜるだけで大丈夫ですか?水っぽくなりそうで悩んでいます。毎回煮るのも大変です。皆さんはどうしていますか? 離乳食、昆布出しの使い方についてです。 昆布出しを作り冷凍しようと思いますが、 昆布出しを解凍して、そのほかの食材も解凍して、解凍された昆布出しをただ食材に混ざればいいのでしょうか?? 混ぜるだけだとなんか水っぽくなりそうで、 かと言って毎回鍋を出して煮るのもなぁと、、 みなさんどうしてますか?? 最終更新:2020年10月2日 お気に入り 離乳食 食材 冷凍 解凍 ダイアモンド(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント うずら 私は出汁に軽くとろみをつけた状態で冷凍してます😊 10月2日 ダイアモンド コメントありがとうございます!!! だし汁ができたら片栗粉やとろみを入れて混ぜて冷凍とゆうような流れですか?🥺🥺 10月2日 うずら そうです!あと一粒が大き過ぎると使いにくいので小さじ1程度にしています。 とろみをつけずに冷凍して、おかゆを炊く時に炊飯器に一緒に入れるのも簡単でいいですよ〜 10月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダイアモンド
コメントありがとうございます!!!
だし汁ができたら片栗粉やとろみを入れて混ぜて冷凍とゆうような流れですか?🥺🥺
うずら
そうです!あと一粒が大き過ぎると使いにくいので小さじ1程度にしています。
とろみをつけずに冷凍して、おかゆを炊く時に炊飯器に一緒に入れるのも簡単でいいですよ〜