コメント

うずら
私は出汁に軽くとろみをつけた状態で冷凍してます😊
うずら
私は出汁に軽くとろみをつけた状態で冷凍してます😊
「離乳食」に関する質問
赤ちゃんの咳、どのくらいで受診しますか?? 昨日から咳が出ています。寝ている時にも時々ゲホゲホと咳をして、そのまま寝ています。 熱はなく機嫌も良く、ミルクはいつも通り飲みますが、離乳食はいつもより食べが悪い…
【慣らし保育子供泣かず、母が寂しい】 生後7ヶ月で慣らし保育2日目が終わりました! 初日は離乳食を食べる時だけ泣いて、全く食べず、、、 2日目は泣かずにご機嫌でずっと遊んでいたようです! 7ヶ月だとまだママー!と…
涙が出ます… 5ヶ月の息子、離乳食も始まってグズりもありながらも全部完食してくれるし、機嫌が良ければめっちゃ笑ってくれるし、お喋りもうるさいくらいしてるし可愛いんです… でも、最近昼寝、夕寝、夜寝る時、おしゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ダイアモンド
コメントありがとうございます!!!
だし汁ができたら片栗粉やとろみを入れて混ぜて冷凍とゆうような流れですか?🥺🥺
うずら
そうです!あと一粒が大き過ぎると使いにくいので小さじ1程度にしています。
とろみをつけずに冷凍して、おかゆを炊く時に炊飯器に一緒に入れるのも簡単でいいですよ〜