娘の声が大きくて困っています。家族とコミュニケーションを取っているけど、娘は怒りっぽくて頭痛がするほど辛いです。娘の性格や周りの接し方にも影響があるのか心配です。
もーうんざりしてしまいました。
娘の声がとにかく大きいです。外でも家でも気に入らないことがあるとあーーー!!!などと叫びます。どこのお子さんもそうだとは思いますがうちの場合はとにかく声が大きく最近はすぐ怒ります。偏頭痛持ちの私は冗談抜きで頭痛になりかけるくらい辛いです…。普段から家族全員、娘に対してしっかりコミュニケーションをとっていますし、昼間の家事は基本的に夜に回して娘と接しておりこれ以上はかまえないというくらい一緒に遊んでいるつもりです。家族も大声で話す方ではないですし、娘に対しても家族間でも声を荒らげることは滅多にありません💧私の接し方が悪いのか…こういうタイプは周りの接し方以外にも生まれ持った気質というか…本人の性格みたいなものも関係しているのでしょうか😭思えば新生児の頃から周りの赤ちゃんよりとても泣く子で先生にも驚かれるくらい声も大きかったです😭
- ままり(5歳6ヶ月)
コメント
🕊
うちの子も声でかいし奇声あげるので買い物中とかもほんと困ります💦
接し方じゃなくてその子の個性?みたいなものだと思ってます😓
ままり
同じく買い物中困ります😩家でも娘に集中して構っている時はいい子なんですが少しでも家族間で話をしたり娘から目を離すことをするとすぐ大声で遮って怒り出すので…😩やきもち焼きの性格なんですかね😩💦