※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
ココロ・悩み

皆さんは我が子がいる人生といない人生どちらがいいですか

皆さんは
我が子がいる人生といない人生どちらがいいですか

コメント

みさ

我が子が生まれてなければいない方を選んだかもしれませんが生まれた今いない人生とか考えられないしいない人生の方がいいとか言えません😂

はじめてのママリ🔰

いる人生の方が絶対いいです!!

はじめてのママリ🔰

絶対にいる人生です

はじめてのママリ🔰

いない人生はもう考えられませんが、結婚や出産をせず過ごしていたら、今頃なにやってるんだろうな〜って思うことはあります🥺

まゆみ

もう子供達がいない人生は考えられないです😊
子供が私の活力になっています🙌🏻✨

はじめてママリ🔰

子供いたら大変だしお金もかかるし、いなかったら楽だろうなーとは思いますが、子供がいるからこそできる経験もたくさんあるので楽しい(充実してる)感じはします!
最近はそんなことないかもですが、住んでるとこが田舎なので子なし夫婦って「なんでだろうね?」って物珍しげに見られるのでそれも絶対嫌なので、子供がいる家庭でよかったと思います。

am🤍

子供が生まれてなければもっとやってみたいこともあったし、おしゃれもたくさんしたいけど、後悔は全くなく子供がいない人生は考えられないです☺️

にゃむ

我が子がいる人生一択です!
毎日大変ですしイライラもしますけど
我が子より大切なものはないなって思います。
ほんと初めて自分の命より大事って
我が子が生まれてから思いました!

はじめてのママリ🔰

いる人生ですね。
でもいない人生のことも考えますね。

空色のーと

我が子がいる人生ですね!
子供たちがいないなんて、考えられないです。

ままり

断然、いる人生です。
子育てがこんなに大変だとは思っていなかったけど、子供達がこんなに尊い存在だとも思っていなかったです☺️私を愛してくれる存在。有難いです。

はじめてのママリ🔰

もう生まれて存在しているので子どもたちのいない人生は考えられませんが、次生まれ変わったら独身子無しの人生を歩んでみたいです。

はじめてのママリ🔰

いる人生です。いなければどくしんでやばかった