※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママリ
ココロ・悩み

息子が体育の授業を受けたことについて、先生からの対応はどうなのか知りたいです。息子が自分から言えない場合、今後の対策はありますか。

小一になった息子が足の痛みがあったので病院に行き、しばらく体育の授業は控えてくださいと言われました。
本人にも念を押して言い、その事を連絡帳にも書いたのですが、体育の授業を普通に受けたそうです。
息子自信が先生に言えなくてそのまま受けたみたいなんですが、先生からも何も言われなかったと言ってます。

こういう場合、先生からは何も言ってくれないものなんですかね?🥲
もちろん自分から言えるのが一番良いと思うし、息子にも自分からちゃんと言うんだよ!とは伝えてますが、息子の性格的に自分から何かを言うのが苦手なタイプでして…💦
今後また見学する場合、本人が次も言えなかった場合どうしたらいいんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳先生見てるんですか🤔❓
電話して直接、連絡帳にも書きましたがって言っていいと思います🤔

• はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

コメントありがとうございます!
    連絡帳には「承知しました、おだいじに」と書いてあります💦
    昨日連絡袋を持ってきてくれた時にインターホン越しでお話した時にも一応さらっと伝えました🥲
    今度は電話してみます!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは先生しっかりして欲しいですね😭

• 5月30日
  • はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

ベテラン先生なんですけどね😭
    同じクラスの友達も以前同じようなことがあったらしく今後が心配です。。

• 5月30日
mai

連絡帳に何も返信なしでしたか?

私なら学校に電話して聞きます!
どんな感じで授業受けましたか?って👍
先生の出方を見ます!

• はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

コメントありがとうございます!
    連絡帳には「承知しました、おだいじに」と書いてあります💦
    私が先生に期待しすぎなのかと思いましたが、、やはり確認してみた方がいいですよね🥲
    今度電話してみたいと思います!

• 5月30日