※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のインフルエンザ予防接種、小児科で受けたいが産婦人科で受けるべきか悩んでいます。産婦人科に問い合わせたら20週以降なら問題ないとのこと。通院の便宜から小児科で受けたいです。

妊娠中インフルエンザ予防接種受けた方いますか??

娘と一緒に小児科で受けたいのですが聞いたら産婦人科に聞いてくださいと言われて

産婦人科に電話したら20週なら問題ないですと言われました。

産婦人科で受ける方が安心だと思いますが電車で通ってる為、近くの娘の予防接種で通ってる小児科で受けたくて😅😅

コメント

ぴよこ

私は10/26すぎたら産婦人科で打つ予定です😊
でも、先生に聞いたら打てるならどこでもいいから打ってね!と言っていました😊
産婦人科だと、一応妊婦さんの分の数は置いてあるから、慌てなくてもいいけど早めにきてくれたら大丈夫だよ、と言われました😊

さぁや🔰

受けましたよ!
私の通ってた病院は、受けてください!って言う病院でした🙂

はじめてのママリ

妊婦さんの予防接種は大事ですよね^_^
積極的に受けましょうって言われました!小児科だと、やっぱり子供のぶんだけですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところは娘も打つなら一緒にできると言われました!

• 10月2日