※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
妊娠・出産

陣痛が5分間隔になったら病院に行くよう言われたけど、30分かかるし大丈夫?アメリカ在住です。

みなさん陣痛何分間隔で病院行かれましたか?私の病院は5分ぐらいになったら病院に来てくれと言われたのですがそんなんなるぐらいまで待ってて大丈夫なんでしょうか?家から病院まで30分弱かかります😂
アメリカ在住です。

コメント

ママり

病院に行くまで30分程かかると伝えても5分間隔で来てと言われたんですか?🤔

• ♪

住所までは伝えていないんですが、先生によっては5分から3分間隔って言ってくる人もいて😅
    ちなみにアメリカは産院と検診の病院が違います

• 10月2日
  • ママり

ママり

日本でしか出産してませんが、、
    私の時は実家から10分くらいだったので5分間隔で来てって言われてました!
    自分ちの家は30分くらいかかると伝えたら10〜15分くらいで電話して来てねって言われてました!

• 10月2日
はじめてのママリ

2〜3分でと言われてそうしました!
車で5分の距離でした。
一概には言えませんが、初産なら大丈夫かなと思います。

• ♪

なるほど。ありがとうございます。ちなみに2分から3分だと、もう痛みはかなり痛いほうですか?💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然痛くなかったです!
    生理痛程度で全然話せたし、普通に歩けたし余裕でした😂
    一応病院に電話したら来てと言われたので行きましたが子宮口は指一本しか開いてなく、看護師さんに丸一日はかかるかもねーと言われました💦
    ですが、数時間後にもう尋常じゃない痛みの陣痛がきて破水、出産となりました!

• 10月2日
ままり

5分間隔くらいで病院についてほしいって事なんですかね?💦

• ♪

そーゆうことです💦

• 10月2日
  • ままり

ままり

初産で5分間隔で病院についてほしい!ならどこもそんな感じだと思います!

• 10月2日
ちゃめ

初産ですか?
それなら、そんなもんかなーと思います!
初産でもスピード出産の方結構いるので、一概には言えませんが😅

私は家から病院まで1時間弱ですが、1人目の時、10分間隔で電話したら「まだ声も元気そうで余裕そうなので、入院の荷物確認しながらもう少し家で様子見て〜」って言われて、5分間隔きってまた連絡したら「じゃあとりあえず荷物持って病院来てみましょうか〜。慌てなくていいので、ご飯食べてなかったら食べて、トイレも済ませて、ゆっくり来てくださいね〜」って感じでした😂

奈々

車で30分かかりますが5分間隔になってから病院行きました!
車の中で生まれそうでしたが初産だったからか、病院に着いてから生まれるまで4時間かかりました。笑