コメント
ひなの
関係性によるとおもいます🙄
知らない人なら気にならないです🤔
ママリ🔰
まぁコミュ障の人とかいますし、世の中ホント色んな人がいますからね。
いちいち腹立ってたら疲れちゃうので、私は特に見返り求めなくなりました。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに毎日気にし過ぎて疲れます…
朝から1日が台無しになるので、気にしない様に努力したいと思います😵- 10月2日
退会ユーザー
むかつきますよね😂前の職場でよくいました笑 会釈すらしない人もたくさんいて、自分だけモヤモヤした嫌な気持ちになるのもイヤです笑
コミュ障だろうが人見知りだろうが挨拶くらいできんだろって思っちゃいます、気持ち悪いので顔覚えてたら次から無視します😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
ほんと気持ち悪いですよね、親の顔が見てみたいし、子供にはどんな教育するつもりだ?って、思っちゃいます。
私の周りには、年配のおじいさんに挨拶返さない人が多いです。
こういう人から生まれてきた人間が挨拶できないんだなって納得です- 10月2日
-
退会ユーザー
偉い人とかだったら後からでも急いで返事するし無視なんてできないので、この人なら別にいいやくらいは思ってると思います笑
声かけられてもハッとしないくらいボーッとしながら歩いてるのも怖いです😅- 10月2日
さくら🔰
ぼーっと歩いていてたり、考えごとしながら歩いていると、突然挨拶されたり、あまり知らないひと(同じマンションだからとりあえず挨拶するみたいなひと)だったら、咄嗟に会釈だけになってしまうかもしれません。笑
あとは同じく咄嗟にこんにちはと返しても、声が小さくて相手に聞こえていなかったかもと思うときもあります。
自分が逆の立場だとしても、見下されているととらえたことはありませんし、ご本人もそんなつもりはないと思いますよ。☺️
ななな
多分相手もそんなつもり無いと思います💧
私も急に挨拶されたら咄嗟に声が出なくて会釈しか出来ない時ありますが 見下してる訳では無いです
完全に聞こえてて無視してくるならちょっと感じ悪いなと思いますが 会釈してくれるなら別に何とも思いません気にし過ぎだと思います
ていと☆
旦那がままりさんと同じようなこと言ってました。
もう挨拶するの面倒臭いけど近所の人だからしなきゃいかんよねーみたいに。
ちなみにそのおじさん、私も知ってて私にもいつも会釈返しですが私は懲りずに大きめな声で挨拶してます。
いつかおじさんから挨拶してもらおうじゃん!くらいの気持ちでいます
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
近所の人とか保育園の人とか、結構多いです…
仲良くも無いので気にしない様にします😞