12週6日の妊娠中に、トイレで何かが出た感覚があり、赤ちゃんが出たのか心配です。出血や痛みはなく、赤ちゃんがポンと出てくることはあるでしょうか?
流産について教えて下さい。今妊娠12週6日なんですが、(汚い話ですみません)3日前にトイレで用を済ませ立ち上がろうとした時、何かが出た感覚がありました。なんだろうと便器の中を見ましたが出血もなかったので、あまりよく確認せず流してしまいました。でも、後から、まさか赤ちゃんが出てきちゃったのかなぁと、不安で不安でたまりません。出血や痛みもなく赤ちゃんがポンと出て来てしまうなんて事ありますか?
- ともちゃんママ(8歳)
コメント

退会ユーザー
出血やお腹の痛みなければ大丈夫ですよ☆

amママ
出血や痛みがないなら赤ちゃんは出てきてないと思います!
まだ胎動など感じられる前で不安かと思いますが、もしどうしても不安な場合はプロである病院に聞かれて安心されるのも手だと思います❀.(*´◡`*)❀.
私は今回はどうしましたか?って言われるくらい電話してますが子を守る為なんで当たり前だと思ってます(笑)
-
ともちゃんママ
初めての妊娠でちょっとした事でも、心配になってしまいます。それが、ストレスになり良くないと、わかっているのですが、心配で心配で。でも、安心しました。ありがとうございます。
- 7月16日

TOMO香
現在10wの初マタです(^ ^)
参考になるか、わかりませんが
私自身、何かが出た感覚は
経験したことありませんが
「まだ小さい赤ちゃんだから
知らない間にスルッとでて、
いなくなっちゃってた!💦」
ってことにならないのかなと不安になり
8wの頃に先生に聞いてみたことが
あります😅
その時先生からは、
気付かない人はまずいない!
出血が必ずあるし
生理痛よりもめちゃめちゃ痛いから。
と言われました🌷
心配な気持ちを持ち続けると
体にもよくありませんし
一度病院に電話ででも
相談してみるのがいいと思います🌸
安心すると思います🍀
-
ともちゃんママ
赤ちゃんが出て来てしまったら、やっぱり出血や痛みがありますよね。12週目になり体調もよくなり、赤ちゃんが出て来てしまったから、そのせいなのかなぁと心配してしまいました。安心しました。ありがとうございます。
- 7月16日

退会ユーザー
うちの姉も
水が出てきたと言っていたことが
あります!
特に破水でもなく
お風呂のお水がたまに
入って出てくることが
あるみたいです( ˘•ω•˘ )
-
ともちゃんママ
ありがとうございます。
そうゆう事があるんですね。私もそうだったのかもしれないですね。安定期まで、もう少しなのですが、ちょっとした事が不安になってしまいます。でも安心しました。- 7月16日
-
退会ユーザー
不安になりますよね
不安な時は病院で
エコー見せてもらっても
いいと思います!
私も心配なとき病院に
行ってました(*´U`*)
不安で寝れないより
病院で見てもらい安心した方が
いいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)- 7月16日
-
ともちゃんママ
12週目になり体調は、すごく良いのですが、ちょっとした事が心配で心配でたまりません。病院の先生は、はじめ4週間後でと言われたのですが、2週間後ごとに診てもらっています。心配なら、先生に診てもらったほうがいいですよね。赤ちゃんの為にも、そうします。
ありがとうございます。- 7月16日

pekori
2度流産の経験ありますが、かなり出血しますし、陣痛みたいな痛みが続いてから出ちゃう感じです。なので、そんなつるんと出てくるとはありえません。初期ならまだしも12週なら相当痛いはずです。
赤ちゃん信じてがんばりましょう⌄̈⃝
-
ともちゃんママ
そうなんですね。出血も痛みもなかったのですが、最近体調が良いので、もしかしてあの時お腹の赤ちゃんが、気付かずに出てしまったのかなぁと心配になってしまいました。
初めての妊娠で不安だらけですが、安心しました。

ねこまる
プルプルのおりものがかなり大量に出てきたことがあり、ヌルっと出た感じがしてびっくりしたことあります。
そんな感じかもしれないですね。
妊娠前とカラダが全然変わってしまい、色々戸惑いますよね。。
-
ともちゃんママ
最近おりものが増えてきたので、もしかしたらそうだったのかもしれません。今となっては、もう確認しようがないので、何だったのか、わかりませんが、こんなに不安になるなら、その時にしっかり確認しないとダメだなぁと思いました。
でも、赤ちゃんが出血も無くつるんと出てきてしまう事はないとわかったので安心しました。

ちゃわんむし
お気持ち分かります!私も不安ばかり募って、エンジェルサウンズという赤ちゃんの心音が聞こえる心音計買って毎日聞いては一安心してました。12週ならもう心音計使えますよ!定価1万円でお高いですが、ヤフオクやフリマアプリのラクマで安く売ってますので不安解消にオススメですよ〜♪
-
ともちゃんママ
そうゆう物があるんですね。知りませんでした。妊娠初期は、色々不安だらけですよね。
でも、みなさんのおかげで安心しました。今日は、ぐっすり眠れそうです。ありがとうございました。- 7月16日
ともちゃんママ
ありがとうございます。安心しました。