※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期でお腹が大きくなり、胃が圧迫されて食欲はあるけど量が入らない気分です。この症状は妊娠後期ではよくあることですか?

妊娠後期です。
おなかが大きくなってきて、気持ち悪いです。

お腹も空くけど、胃が圧迫されて胃はお腹いっぱい状態な気分です。でもお腹は空いてるんです。
でも量は入らないというか。わかりづらくてすみません。
お腹大きくなるとこんなもんですか?

コメント

すけ

私はそれが産むまで続きました😨夜ご飯は特に普通の量を食べると、夜中に逆流してくるので辛かったです😂
でも産んだ瞬間なくなりますよ♡

りーまま

わたしもそうでした 😅 後期つわりかなあって 。。お腹空くのに食べると気持ち悪い 。。でも赤ちゃんが下に降りてくるとスーッと治まりました 🙇🏻

ママリ

私もそれでした😱後期つわりってやつらしいです。
妊娠中、増える一方だった体重がそれで2週間で1キロだけですが減りました。
私の場合は赤ちゃんが下がるのが早かったのか?2週間ほどでおさまりましたよ!

さるこ13

36週くらいまでは、あまり食べれませんでしたが…私はそれを過ぎたら急に食べれるようになってしまい体重がヤバイです💦