※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぉちゃん
子育て・グッズ

家族全員が川の字で寝ているけど、娘が寝返りして寝相が悪くて困っている。布団で広々と寝たいけど、ベッドを買ったばかりで無理。他の人はどうしている?

みなさん川の字で寝てますか??😂

セミダブルとシングルの脚付マットレスをくっつけてて、壁側から娘、私、旦那の順でずっと寝てたのですが、娘が寝返りしだしてから戻しても戻してもすぐに寝返りしてベッドの真ん中あたりまでくるので、最近は私は足元で寝てます😂

でも旦那も寝相悪いので娘を潰すんじゃないかと思って旦那が動くたびに気になるし(ベッドの隙間のとこに枕2つ並べて一応ガードみたいにしてます💦)足元だとなんか寝にくいし最近寝ても寝た気になりません。😩

今の理想はベッドやめて布団を沢山引いて広々と寝ることですが、ベッドもまだ買ったばかりだしそうはいきません🥺

みなさんどのように寝てるか教えてください🥺🥺😂😂

コメント

K

生後1か月半から違う部屋でひとり寝させてます!
それまでは川の字で寝てましたが新生児期から寝相がとても悪くてベッドも大きいの買ったのに…て感じです!

メロンパン

うちもベッドを買ってしまってから布団にすればよかったかもと後悔しています😂
子供たちが寝ながら動き回るので川の字を保てません!笑
今はひらがなの「に」みたいになってます笑

つくね

うちは足なしマットレス をクイーンとシングルくっつけてます。
脚つきマットレス 、脚外れませんか?外れたら高さがだいぶなくなるので落ちてもそんなに心配いらなくなりそうです!

まは🌸ママ

ダブルとシングルのベッドを並べて川の字で寝ています。
壁側からシングルに旦那、ダブルに娘と私なんですが、寝相が信じられないくらいすごいので大体私は隙間を探して寝ています😂
娘が床に落ちまくるのでサイドには柵をつけてます…💦
柵をつけてからはわりとゆっくり寝れてます!

3ヶ月くらいからダブルベッドで3人で川の字で寝ていました。
旦那のがたいがいいのでかなり狭くて…それでも娘が潰れはしなかったので意外と潰さないんだなーと今は全然気にならず快適ですよ〜
2人目産まれるのでそれからどうしようか今悩んでますが…😅