※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

3歳の子供が夜泣きしている状況で、くしゃみや鼻水が出て耳が痛いと言って泣いている。病院に連れて行くべきか悩んでいる。下の子と一緒に寝ているため、夜泣きなのか病気なのか不安。皆さんの経験を聞きたい。

3歳でも夜泣きありますか?
ここ2、3日くしゃみと鼻水が出てて夜中耳が痛いと言ってさっきまで泣いてもがいてました😩10分くらいもがいて寝ました。目が痒いと言ったり。。
明日病院に連れて行ったほうがいいのか。。
弟が産まれて夜中号泣して起きて寝てが2回程あります💦
下の子と一緒に寝てるので、上の子は旦那と寝てます。
お母さん一緒寝ると言って寝たので夜泣きなのかなとも思いながらもくしゃみと鼻水が出てるので病院なのかなと思ったりも。。
皆さんのご経験があればお聞きしたいです。

コメント

初めてのママリ🔰

うちはありました!
4歳になった今もあります😭

• mama

mama

本当ですか💦💦
    耳が痛い目が痒いと言われると心配になりますが、暫くして寝たので夜泣きなのかなと思ったりです😩

• 10月2日
3姉弟ママ♡

鼻が詰まっていたりしたら呼吸がしずらく夜泣きみたいに泣く時あります💦
耳が痛いのは中耳炎ですかね?
うちも昨日から鼻水が出ていて今日の朝目が痒いってこすっていました😰
そのうち言わなくてなったんですけど…
うちは鼻水の薬が1日分あったのでそれ飲ませて明日の朝の調子かな?って思っていたとこです。
耳も痛がっているなら耳鼻科でもいいかもしれないですね!

おブス😁

耳が痛いって、中耳炎ですかね?
酷くなると大変なので、一度耳鼻科で見てもらった方がいいかもですねー💦
鼻水が出てると、息がしずらかったりでなかなか寝れず夜泣きもしますよー🤔
うちもそうです😥大人でも寝苦しいですよね?!
それと一緒だと思います😁

たろうちゃん

子供の頃中耳炎なってましたけど、すごく痛いですよ。
鼻水も出てるなら可能性高いと思います。
私なら2、3日も待たずにすぐ耳鼻咽喉科に連れて行きます😓

明日、病院に行くことをお勧めします。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが産まれたばかりで、ママさんもお兄ちゃんも大変ですよね😖😖

うちも下の子が産まれてすぐに、夜中泣き叫んだ事がありました💦
耳が痛いー😭といい翌日病院に連れて行ったら、中耳炎でした😣🗯
一度病院に連れて行ってあげたほうが安心出来るかなと思います✨

mama

お返事遅くなりすみません、又、まとめての返信すみません😖今日気になって耳鼻科受診したら軽い中耳炎でした💦初めての事でしたので、ご意見お役に立ちました。ありがとうございました✨✨