※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
産婦人科・小児科

保育園の内科検診は旅行の日に受けられなくなりました。各家庭で嘱託医に受診してください。病院で何もないときはどう言えばいいですか?

ちょうど保育園の内科検診が旅行の日とかさなり受けれなくなりました。
保育園から
各家庭で嘱託医にて受診して 頂くことになります。 ご理解ご協力をお願い致します。

保育園の内科検診にきてる病院に受けにいってくださいっいうことですか?
何もなくてみてもらうのに、病院でなんて言ってみて貰えばいいのでしょうか?

コメント

☆まめお☆

保育園にきてる内科医のところへ行けば大丈夫ですよ👍
電話で『保育園での検診を休んでしまったので~』と言えば理解されますよ🎵

• ままりん

ままりん

詳しく個人的だとやる感じですか?保育園と同じ内容ですかね?🥺

• 10月1日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

保育園と同じ内容ですよ!
    聴診器当てて、何か心配なことはありますか?って聞かれるくらいです👍

• 10月1日
  • ままりん

ままりん

保育園の内科検診っ軽い感じですか?わたしのところは、保育園の先生に聞いたら聴診器であとは、特に。って言われました

• 10月1日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

軽い感じというより、内科検診は聴診器当てて心臓など臓器の音を聞くだけですよ☺️

• 10月2日
ママ

うちの園は連携している内科に電話して予約取って園から渡された用紙に書いてもらいました。無料でした。
歯科もそうでした。

• ままりん

ままりん

2歳だと内科検診何がありますか?年に二回あるのですが、項目は、同じですかね?

• 10月1日
  • ママ

ママ

聴診器当てるくらいでした🙌
    内容は毎年同じです。

• 10月1日
  • ままりん

ままりん

年齢があると項目は、増えないですか?一歳と2歳は、同じ内容でしたか?

• 10月1日
  • ママ

ママ

増えないです…😅

• 10月2日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございました^_^

• 10月2日