交通事故での慰謝料について相談です。停車中に相手の車にぶつけられ、腰痛が悪化しています。通院中ですが、慰謝料の相場や弁護士特約の利用について知りたいです。また、主婦手当の対象についても教えてください。
交通事故(物損)で10:0の場合の慰謝料?について質問です。
私が0側ですが、停車中に相手の車が曲がってきて車の斜め後方を擦っていく形であたりました。
思ったより車が持ち上がってからドスン!て感じでしたが車は少し当たったところが剥がれた程度で、あれ?こんだけ?てレベルでした。
ですが元々腰痛持ちで腰、背中に違和感、痛みがあります。
病院に通院(電気治療)しています。
同じような方で2・3ヶ月週2・3いっていてどの程度の慰謝料だったか?また軽症でも弁護士特約使ったのかなど教えてほしいです!
ちなみに相手の保険会社からは物損でも人身でも出るお金に変わりはないと言われています。
子供が小さいので主婦手当?の対象とはいわれていますが、これは通院の日の分だけ?でるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
弁護士特約使うかどうかで慰謝料3倍位違います…
保険会社と弁護士の算定基準が違うので、弁護士特約ついてるから使わないと大損です
それなので軽症かどうかに関係なく弁護士特約は使ってください💦
ママリ
過去の質問にすみません!
私も今回全く同じ感じで
弁護士特約使うか迷っています。
その後どうされましたか?
もし大丈夫でしたらお話聞かせて頂ければ嬉しいです。🙇
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇♀️
自分で探して近くの弁護士に連絡して、保険会社に◯◯というところで弁護士特約使いたいです。と連絡して使ってます!
まだどれだけ上がるかとか何も連絡ないので、使ったから上がるのか?とかも何もわからないです🤦- 7月1日
ママリ
胸骨にヒビが入って通ってましたが、80万くらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
肋骨にヒビ😳
大変でしたね😭- 3月19日
はじめてのママリ
全然違うんですよー🥲🥲
私も10:0の事故したときに保険屋から来た書類の内容とかよくわかんなくて、知り合いが弁護士してたので聞いたら「特約付けてるのに使わない人多いけど付けてるなら絶対使って。やり取りも弁護士がやるから保険屋も下手なことしてこないし、算定額が全然違うから特約使わないのはほんとに損だよ」とのことでした🥹
はじめてのママリ
弁護士入れたら金額全然変わります💦
もう何年も前なので正確な金額はあれですが私は3ヶ月くらい通って保険屋の提示が12万くらいだったのが、弁護士特約使ったら35万くらいになりましたよ💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そんなに違うんですか??😳
相手の保険会社から、今まで連絡無かったけど急に体調どうですか?てきて、また体調心配なので連絡させていただきますね。
ときて。いや、病院行かんくなったらわかるよね?連絡くるのが憂鬱なんやけど。て感じで😭
弁護士特約使ったら弁護士対応してくれるから特に連絡なくスムーズに進むとネットでみまして😭
はじめてのママリ🔰
そーなんですねっ!😭
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
すみません。よければ教えていただきたいのですが、どのくらいの期間いってどのくらいもらえたかとかお聞きしたいです😭
今回、通院なくなり、弁護士特約使おうと思ったのですが、あまり変わらないよ〜と言われて、相手の保険会社と同じ為弁護士もこちらではご紹介できないと言われました。ご自身で見つけていただければ特約として使えるのでーとは言われましたが、そんなに変わらないからね〜示談の金額きてからでも...
とか言われてやめようかな。
とも思い😭
はじめてのママリ🔰
そんなに😳
示談の金額見て、弁護士自分で探すか決めてみますありがとうございます😭