yu.ta
上の子は完母で育てていて5カ月で保育園に入れるためミルクを飲ませようとしましたが哺乳瓶拒否がすごくなかなか飲めませんでした😭
下の子は、それを踏まえて早いうちから寝る前はミルクを飲ませていました。全く問題なくミルク飲んでくれましたよ(^^)
Himetan❤️
完母だといざその時になったり近くなった時にミルクを飲まないとか哺乳瓶を嫌がる可能性は多いです。
今から1日1回は哺乳瓶でミルクをあげておいた方が困らないと思います。
また年明け以降からは回数も徐々に増やしていけばおっぱいトラブルも少なくて済むと思いますよ☺️
お風呂上がりや寝かせる前に哺乳瓶でミルクにするのが1番楽かと🤔
最初は哺乳瓶に慣れてもらうために搾乳した母乳を哺乳瓶であげる→ミルクと搾乳した母乳を混ぜて哺乳瓶であげる→徐々にミルクの割合を増やして最後はミルクのみを哺乳瓶であげるって感じですかね。
ひろ
下の子も保育園予定で混合にしています。
新生児訪問で助産師さんに、保育園予定なら哺乳瓶拒否予防に、1日3回は哺乳瓶使った方がいいと言われてそうしてます🥰
中身はミルクでも搾乳した母乳でもどっちでもいいそうです!
アン
まとめての返事すみません!( i _ i )
みなさんのコメントを参考にさせて頂き、、今日夜寝る前ぐずぐずだったのでミルクを先にあげてお乳をあげてみたら、5時間ぶっ通しで寝てくれました!
飲んでくれて良かったです😣
しばらくそれで様子見てみようと思います!!!
ありがとうございます🙇♀️
コメント