※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛娘が可愛すぎる
子育て・グッズ

姪っ子が風邪を引いていて、赤ちゃんも体調がすぐれないよう。どうすればいいでしょうか。

生後23日で、現在里帰り中で姪っ子が二人で、一昨日熱と鼻水と咳があり保育園を休んでいる状態でした。もちろんリビングが一緒なので接触することがあり、私は昨日の夜から喉が痛いような感じが。。。赤ちゃんも咳をするようになり、くしゃみもいつも以上にしている気がするんです。ミルクも120ml作っても、昨日から今朝まで毎回80mlとか90mlしか飲まないんです。幸いにも寝てくれているんですが、ミルクの時間に起きて泣いてミルクをあげている最中に泣き出すんです。どこか体調が悪いように思えるのですが、どーしたらいいのでしょうか

コメント

ままちゃん

生後23日だと怖いので、病院へ連れていったほうがいいと思います💦そろそろRSが流行る時期だとこないだ小児科の先生が言ってました😅

• 愛娘が可愛すぎる

愛娘が可愛すぎる

返信ありがとうございます(泣)
    RSを知らないため調べて見たら、2歳までにほとんどの子がかかる病気なんですね(´×ω×`)熱はありませんが、少し咳が出るのと息がしづらそうなので病院へ連れて行って先生に見てもらいたいと思います😭

• 10月2日