子育て・グッズ 生後23日の赤ちゃんが乳児湿疹に悩んでいます。首に湿疹ができ、清潔に保ちワセリンで保湿していますが効果が薄いようです。改善策はありますか。 生後23日、完ミです! 1回90mlの7〜8回飲んでます( •̀ᴗ•́ ) よく寝てくれる子で助かってます🍀*゜ 乳児湿疹が治って出来てを繰り返しています! 首の所だけ出来ており、毎日お風呂に入れ清潔に保ち、ワセリンを塗って保湿してますがあまり効果を感じず💦 何かいい方法ありますか?? 最終更新:8月27日 お気に入り お風呂 保湿 完ミ 生後23日 4人の男の子ママ·͜·(生後2ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳, 8歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 首は気づいた時に常に保湿してます! たまに顔にも出来ますが、同じように気づいた時に保湿してれば治ります 8月27日 4人の男の子ママ·͜· 保湿してるのですが中々良くならず💦 今日新生児訪問があり相談した所、ワセリンはあまり良くないと言われどうしたらいいのか😭 1ヶ月検診が来週にありその時に相談してお薬貰って治す方がいいのかな?とも思ってます! 8月27日 4人の男の子ママ·͜· どうなんでしょう?🙃 ずっと増え続けてる訳ではなく、治ったと思ったらまた新しいのが出来てる感じなのでまったく効いてない事はないと思います!! 8月27日 はじめてのママリ🔰 うちの子たちワセリンで良くなってますが、人によるんですかね?🙃 息子の時に、ローションの保湿剤+ワセリンで保湿してあげてって言われたので、それでやってました 8月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4人の男の子ママ·͜·
保湿してるのですが中々良くならず💦
今日新生児訪問があり相談した所、ワセリンはあまり良くないと言われどうしたらいいのか😭
1ヶ月検診が来週にありその時に相談してお薬貰って治す方がいいのかな?とも思ってます!
4人の男の子ママ·͜·
どうなんでしょう?🙃
ずっと増え続けてる訳ではなく、治ったと思ったらまた新しいのが出来てる感じなのでまったく効いてない事はないと思います!!
はじめてのママリ🔰
うちの子たちワセリンで良くなってますが、人によるんですかね?🙃
息子の時に、ローションの保湿剤+ワセリンで保湿してあげてって言われたので、それでやってました