※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後23日目です。ミルクの量や間隔はどれくらいがいいでしょうか?現在完…

生後23日目です。
ミルクの量や間隔はどれくらいがいいでしょうか?

現在完ミです。
昨日まで100mlを8回であげてました。
今日は昼過ぎからミルクあげて2時間くらいで欲しがってる感じだったので、110mlにして飲ませました。

夜も110であげましたが、沐浴後5時〜9時まで寝てたので
眠れずグズグズです😭

1時間半くらいあやしてますが、抱っこしてもオムツ変えても泣き止まないし
実家に里帰りしてますが
みんなに口チュパチュパしてるからミルク欲しがってるんじゃない?と言われ、
まだ1時間半しかたってないし、いつもよりミルク増やしてあげてるから胃の負担とか考えるとあげられません。
そうやってすぐミルクじゃない?とかミルク足りないから増やしたら?と言われるのがしんどいです…

正直今は魔の3週だと思ってます。

このくらいの日齢のときどれくらいミルクの量でしたか?
また間隔はどれくらいあけてあげてましたか?🙏

コメント

ママリ

新生児なら3時間おきにあげてましたよ。

ママリ

同じく完ミです。
その時は100mlを6〜7回で、残したりもしていたので1日のトータルは610〜700mlでした!

そしてその気持ちめちゃくちゃ分かります😂
私も里帰り中で、お腹空いてるんじゃない?喉乾いてるんじゃない?とかいちいち言われます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそれくらいですよね、、、💦
    100を8回多いのかな…

胃に負担かかるから2時間半は空けたいのに…
    言われるのめっちゃストレスです😭

• 34分前