※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

保育園の変更申請が今後の審査に影響するか、3歳で入園決定時に再審査があるか心配です。

保育園について基本的なことなのかもしれませんが、申請を出して希望保育園を変更しても今後の審査には問題はないのでしょうか?もし3歳までのところに入園が決まったら年少から入れるところの再審査は4歳からで重複して審査はうけられないのでしょうか?

コメント

ひろ

希望する保育園の変更は影響ありません。
今から入園希望で、3歳児4月になったら3歳児かからの別の保育園にしたい、ということなら、とりあえず今申し込める未満児の受け入れのある保育園を希望して入園→3歳4月の申し込みで転園の希望を出す、ということになるのかなと思います。

• りーまま

りーまま

ご回答ありがとうございます‼️変更は影響ないんですね😃ホントなら6歳まで入れたかったのですが、なかなか審査も通らずなので3歳までのところの空きがあるところで保育園の変更した方がいいのかなと思ったので…やっぱり3歳になる直前に4月の審査を受けないといけないんですね💦とりあえず空きがあるところで希望の変更してみようと思います‼️

• 10月1日