コメント

みゆみ
過去の話ですが、私は旦那に押し付けてました!

退会ユーザー
2歳過ぎですが絶賛つわり中です。
もう診断書もらって仕事はガッツリ休もうと思います😭
夫にも協力してもらって寝たきりで過ごします💦
無理は良くないですよ😢
-
こにん
コメントありがとうございます😊
診断書の内容はツワリですか?
1人目の時から女医さんのせいか…なかなか診断書出してくれないんですよね…
体が丈夫なので、切迫にもならず😅- 10月1日

ママ
つわり中はひたすら旦那に頼んで、必死に仕事だけしてました😂😂辛いですよね😭😭
毎日辛くて、悪阻が辛いのか仕事が辛いのか育児が辛いのかわからないくらいギリギリで働いてました😭
アンパンマンカレーや大量に煮て冷凍していた人参や温野菜、食パンで子供のご飯は済ませてました😭仕事だと緊張からか悪阻が楽になっていたので、とりあえず出勤だけしてました😂ご飯は吐くのでほぼ、食べずに土日死んだように寝てました😭辛かったら傷病手当もらってお休みして良いと思います!無理なさらずに😭
-
こにん
色んな物を使ってどうにかやるしかないですよね💦
ママさんも無理なさらず頑張って下さい。- 10月1日

はじめてのママリ🔰
旦那が悪阻は甘えだとか言って今は出血して家にいるのでしっかりやれって言われてるので開き直って死ぬ気でやってます
-
こにん
出血⁉︎大丈夫ですか⁉︎- 10月1日

りり
毎日辛いです😭
わたしは朝と夕方からつわりがひどくなり平日ワンオペなのでクタクタ+夜泣きもあり泣きそうです(;ω;)土日は旦那がほぼやってくれるので休ませてもらってますが、こにんさんも他のママさんもみんな尊敬します😭1人じゃないので一緒に乗り切りましょうヽ(;▽;)
-
こにん
辛いですよね…
一歳だとまだ抱っこですよね?保育園登園とかどうされてますか?- 10月1日
-
りり
はい、まだ歩けないのでよく抱っこしてます👶保育園は幸い住んでる所からかなり近いので送ってそのまま仕事いきます(´∀`)朝苦手なので毎日眠いです😭
- 10月2日
-
こにん
子ども抱っこしながら、子どもの荷物と自分の荷物持って、お腹大丈夫ですか?💦
特に月金とか子どもの荷物多くて😭
子どもも抱っこしてで暴れたりで💦- 10月2日
-
りり
月金荷物多いのわかります😭
うちの娘11キロでけっこう重いんですけど普通に抱っこしてます👶お腹張ったりしないから大丈夫かなぁと思ってますがあまり良くないですよね💦- 10月2日
-
こにん
子ども抱っこして荷物ですよね⁉︎
何ツワリですか?
お風呂とかどんな感じですか?
質問ばかりですみません💦- 10月3日
-
りり
はい、子供+荷物です😂💦
今のところ食べづわりで空腹が気持ち悪くてですが食べた後も夕方から夜にかけてどんどん気持ち悪くなります(´-`)お風呂は旦那にいれてもらってますが間に合わないときは一緒にはいってます😊
こにんさんは赤ちゃん何週ですか?👶- 10月3日
-
こにん
吐き気、頭痛はないタイプですか?
私まだ初期で7週とかなんですけど、1人目がツワリ酷くて💦もし、同じツワリがきたらと思うとドキドキしてます😂- 10月3日
-
りり
吐き気も頭痛もあります💦💩変えるときマスク必須です笑
あとゴミとか湯船のボディソープ?の匂いで吐きそうになってます🤢
早くつわり終わってほしいですよね(;_;)- 10月3日
こにん
夫は仕事で朝早く夜遅いので、ほぼワンオペで両親も近くにいないので頼れる人がいないんです…
みゆみ
上の子は保育園に行ってました!
夫と一緒に早起きして、夫が出かけるまでに準備して、保育園に送ってもらってました。家を7時半前に出てました。
みゆみ
我が家もワンオペ、親族近くにいません(^^)