コメント
いちご
2人目妊娠前までパキシル飲んでました。
飲み始めはパキシル飲んでても発作出ました。
なので発作時はデパスを頓服で飲むように言われてました。
パキシルの量を少しずつ増やしていって、忘れないように飲み続けてたら発作も出なくなって頓服のデパスも飲まなくていい生活になりましたよ。
はじめてのママリ🔰
自分の中での適量に達して少ししたら、ほぼ起こらなくなりましたよー。
あとは不安になりそうな時に前もって頓服を飲んだりして、コントロールしたりするので、飲んで落ち着いたら酷い発作は起こらなくなります。
ほぼ起こらなくなったら減らしていく感じです。
あとは、気持ちが変わります♫不安があたまに渦巻いてましたが、お薬飲んで安定すると、大丈夫でしょ!って思えるようになります✨
不安のループみたいなのに陥らなくて済みます😅
-
m🤍
コメントありがとうございます😊
発作おこらなくなるんですね!
安心しました😊
ちなみに今はもうパニック障害は克服されたんですか😣?- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
寛解って言うみたいなんですが😅
寛解状態は長く、安定していたのですが、産後1年ちょっとして、発作起きてそこから不安が強くなったので、また薬を飲みはじめました!
先生曰く、パニック障害というよりはもっと軽くて不安障害くらいだけどねーって言われてます。
お薬がうまく効いて、安定してきたので、減薬してるところです♫- 10月2日
-
m🤍
寛解って言うみたいですね😥
上手く付き合っていくしかないんですかね…😱
減薬中なんですね!!
素晴らしいです👏🏻
コメントありがとうございました😊- 10月2日
m🤍
コメントありがとうございます😊
パキシルを飲んでからどのぐらいで発作でなくなりましたか?
今もお薬飲まれてますか😣?
いちご
ちょっとうろ覚えなのですが、半年~1年ぐらいでほぼ出なくなったと思います!!
今は2人目妊娠中なので飲んでません。
m🤍
結構時間がかかるんですね💦
参考になります。
ありがとうございます😊
いちご
パニック障害の治療は気長に焦らずゆっくりしてくことが大事だと思います☺️
私は精神科に入院もしましたが、今は薬なしで生活出来るまで回復しました☺️
お身体、大事にしてください😊
m🤍
そうですよね!
焦ってはダメですよね😭
凄いです!!
励みになります😢
ありがとうございます✨