※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの名前で字画数は気にしましたか?主人は気にしないので、気に入った名前を考えています。今年女の子を出産します。

お子様がいる方に質問です。
赤ちゃんの名前を決める際、字画数は気にしましたか?

今年女の子を出産するのですが
主人はそういった字画を気にしないタイプなので
気に入った名前を付けようと思ってます。

コメント

ママ

気にしませんでした🌷

こればっかりは考え方ですが、
何かこの子に良いこと悪いことが
起きた時、名前のせい(おかげ)だ
とは、私自身思わないと思うので
調べもしなかったと思います☺️

ままり

1つのサイトだけ見て、全部大凶とかめちゃくちゃ悪くなければいいと思います!
名前で運命は決まりません。サイトによっても違うらしいし。でも、やっぱりすごく悪いと気になりそうで…大きくなって自分で調べたりするのかな?とも思うし。
気にならないのであれば、字画数よりも、気に入った名前をつけてあげたほうが絶対にいいですよ💕

ゆきんこ

義母が、そういうのに煩いタイプなので、気にしました💦💦
女の子ですが、苗字も含めて絶対に文句言われない画数、当て字にならない、一発で読める名前にしました😊
もちろん、夫婦で気に入った名前です😊
おかげで、名付けの本まで買っていた義母でしたが、文句言われませんでした🙌

いろはす

初産の時、名前考えてる初めは画数気にしましたが、どれもしっくり来なくて画数気にしてるのは日本人だけじゃない??と思い始めたら、画数あまり気にせず気に入ったしっくりくる名前にしましたよ😌

りんか

女の子なら将来結婚したら名字も変わるだろうと思って、気にしませんでした😊
お義母さんは占い大好きだから絶対何か言われると思って、生まれるまでは名前秘密にしてました😂

あしゅりー

一応気にしました。
でも、付けたい名前が字画が悪くなかったからOK!程度です(笑)