9ヶ月の息子がハイハイをせずにつかまり立ち。ハイハイを練習したい。オススメの遊びや動き、経験者のアドバイスを求めています。
9ヶ月になったばかりの息子がハイハイをほぼせずにつかまり立ちするようになりました。
移動は基本的にずり這いでたまーにハイハイの動きをすることはありますがすぐにずり這いに戻ります。
昨日からつかまり立ちしだしてフラフラしながらも今日も机やサークルにつかまってました。
体幹を鍛えるためにハイハイはしっかりできた方がいいと聞いたのでハイハイを覚えさせたいです。
ハイハイの練習でオススメの遊びや動き、歌遊びかどあったら教えてください!
またつかまり立ちしたけどハイハイもあとあとできたって方も良ければ教えてくださいm(_ _)m
- コロロ(4歳10ヶ月)
バンビ
上の子がつかまり立ち先で、その後ハイハイでした🙄
たまたまかもしれないですが、
本人の興味あるものを
ひたすら目線の少し先に置いてました!
ままり🍀
うちも全く同じです😊
つかまり立ちを覚えたら、ひたすらつかまり立ちです😅
見える景色が楽しいんだと思います💦
同じようにハイハイをしっかりして足腰鍛えてからが理想だったのですが、諦めましたー(笑)
順序が逆になる子もあるあるなので、そこまで私は気にせず本人の意思‼️と思って、そこは見守ってます☺️
コメント