子育て・グッズ 授乳後にすぐ寝かせるとすぐ起きる。母乳が足りていないか心配です。20分間飲めていません。 生後25日の娘がいます。 授乳中に寝ちゃいそのまま吸うのをやめるので ゲップをさせてから布団の上に寝かすのですが 5分もしないうちに起きてしまいます。 母乳が足りてないんでしょうか? 計20分は飲めてません 最終更新:2020年10月2日 お気に入り 母乳 授乳中 布団 ゲップ 生後25日 りぃ(妊娠21週目, 2歳8ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント なな 吸いながら寝ちゃうのはカワイイんですが、お母さんが疲れちゃうと思うのでくすぐったり話しかけたりしてしっかり飲んでもらうといいと思いますよ☺️👍 10月1日 りぃ 起こしながら授乳していて 目をつぶりながら何分も飲んで飲まなくなったらゲップさせてもう一回吸わせてみてます。吸わないこともありますが、 10月1日 なな それで大丈夫だと思います💡 少し肌寒くなってきて、お母さんが離れる感覚から起きてしまうんだと思います♡ ガーゼタオルなどで巻いて抱っこしておけば、置くときの背中スイッチも少し鈍くなってくれると思います☺️ 10月1日 りぃ 試してみます! ありがとうございます! 抱っこじゃずっと寝るのに 布団だと起きてて そのまま起きてても平気なのか不安で、、 生後15日の時に授乳は挟んでるけど5時間くらいぶっ通しで起きてたことがあったので、、、 10月1日 なな お子さんにより寝てばっかりだったり、起きててお母さんが休まらなかったりと様々ですよね💦 生後2週間ほどのときにぶっ通しで起きてたのは少し目が見え始めたりして、興味津々だったのかもしれませんね💡 生後3ヶ月までは昼夜逆転もよくあることなので大変だと思いますが、お母さんも赤ちゃんと一緒に休んで体力温存してくださいね☺️✨ 10月2日 りぃ わかりました! ありがとうございます! 10月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ
起こしながら授乳していて
目をつぶりながら何分も飲んで飲まなくなったらゲップさせてもう一回吸わせてみてます。吸わないこともありますが、
なな
それで大丈夫だと思います💡
少し肌寒くなってきて、お母さんが離れる感覚から起きてしまうんだと思います♡
ガーゼタオルなどで巻いて抱っこしておけば、置くときの背中スイッチも少し鈍くなってくれると思います☺️
りぃ
試してみます!
ありがとうございます!
抱っこじゃずっと寝るのに
布団だと起きてて
そのまま起きてても平気なのか不安で、、
生後15日の時に授乳は挟んでるけど5時間くらいぶっ通しで起きてたことがあったので、、、
なな
お子さんにより寝てばっかりだったり、起きててお母さんが休まらなかったりと様々ですよね💦
生後2週間ほどのときにぶっ通しで起きてたのは少し目が見え始めたりして、興味津々だったのかもしれませんね💡
生後3ヶ月までは昼夜逆転もよくあることなので大変だと思いますが、お母さんも赤ちゃんと一緒に休んで体力温存してくださいね☺️✨
りぃ
わかりました!
ありがとうございます!