コメント
ぽむ
寒いのは辛いですが病院から言われている以上守るべきかと思います💦
雷注意
当然守るべきかと!
その方が良いからわざわざアナウンスされてるんじゃないでしょうか💦
-
りさ
そうですね…
ありがとうございます。- 10月1日
さくら🔰
そういう注意書きがあるの、珍しいですね。
うちのクリニックでは翌日から普段通りでした。☺️
なんでシャワーしかダメなのか、一度問い合わせてみてはどうでしょう?
-
りさ
そうなんですか!
病院のやり方なんですかね…- 10月1日
退会ユーザー
判定日までシャワーのみですか??
最近寒くなってきたし辛いし体冷えちゃいますよね😭
私の病院も移植当日はシャワーで翌日からは入浴していいですよ!
-
りさ
はい!
そうなんですか、シャワー上がったあとが寒いです😨- 10月1日
Coco🧸
テープは貼ってませんか?
私が通ってたクリニックは、ホルモン剤テープを貼ってるから「移植後はシャワーが無難です。入浴はテープが剥がれないように注意してください。」と言われてます。
-
りさ
貼ってないです!薬と4錠のルテウム渡されたくらいで…
- 10月1日
つきしろ
ネットの記事情報なのですが、受精卵は熱に弱いようなので、移植後にサウナとか熱いお風呂に入るべきではないというのを見たことがあります💡
でも寒いのも辛いですよね…ぬるめのお湯だったら大丈夫な気がしますが💭
-
りさ
そうかもしれないですね!
受精卵の為に耐えます- 10月1日
しー
珍しいですね。
逆にお風呂で温めた方が血流良くなりそうなのに。
私は、ネット情報でお風呂はあまり入らない方が良いというのを見て、2人目1回目の時はちょっと浸かる程度にしていましたが、かすりもしない陰性。
2回目の時は、全て普段通りにしようと熱めのお風呂に長風呂(30分以上浸かる)で陽性だったので、卵ちゃん次第だとは思いますが、病院の指示だと…
うーん…ってなっちゃいますね
-
りさ
そうなんですか!
それを聞くと、何とも言えないですよね…
悩みます〜- 10月1日
りさ
ありがとうございます。
守ることにします、、、