ママ友が出産し、支援センターでお祝いをあげるか悩んでいます。
ママ友が出産しました。たまに3人で会う仲でしたが、私は出産したママ友とは二人きりで遊んだり会ったりする仲ではないですが、他の二人は週4とかで会っていました。
今日支援センターでグループの1人に会ったらお祝いあげた??と聞かれてあげてないと答えたらあげないの!?って言われました。たまたま明日会おうと出産したママ友に言われて会うことになったのですが、お祝いあげますか??
色々トラブルがあってもう会わないと思っていたのに、会おう!!ってラインが来て驚いているところでした…
- ぽん(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まめちゃんママ
色々トラブルがあったなら、私なら明日会わないです‼️笑
わんこ
会いたくないなら断ったほうがいいですね😂
もし会うなら気持ち程度でもいいので渡します😅
-
ぽん
何度も断ったのですが、何度も連絡くるので明日は会うのでちょっとしたものあげればいいですかね?(笑)- 10月1日
-
わんこ
嫌われてるの気づけないタイプなんですね笑
そうですね、1000円未満のものにします😂- 10月1日
-
ぽん
トラブルのせいもあって
私が嫌われてると思っていたのですが、何度も誘われました(笑)- 10月1日
ラテ
可愛いお菓子とかでいいかなぁと思います😊
-
ぽん
ありがとうございます😭!- 10月1日
はじめてのママリ
そんなに連絡くるなんて、出産祝い欲しいだけじゃないですかー?😂
-
ぽん
やっぱりそう思いますよね(笑)
しかももう1人には物はいらない!って言ってたらしくて(笑)現金がほしいのか??とも思ってしまいましたが、そこまで仲がいいわけではないので、お菓子にしました(笑)- 10月1日
ぽん
ちなみにトラブルとはこれです。以前ママリでも相談させてもらっていました😅
ぴーまん
何度も断ってるのにお祝い欲しいのかなって思っちゃうやだな。。
ぽん
何度も断ったのですが、何度も来るので明日は会うことにしました…