もうすぐ幼稚園の運動会です🏃♂️都内の幼稚園で、近くではクラスターも…
もうすぐ幼稚園の運動会です🏃♂️
都内の幼稚園で、近くではクラスターもちょこちょこ出てるので今年の運動会は学年ごとに時間で別れています。
本来なら来年入園を考えている未就園児が見学を兼ねて見に来るのですが、今年はそれも禁止です。
卒園児も同じです。
そして、家族のみの参加でお願いしますとありました。
その連絡が来る前に義両親を誘っていて、家族のみの家族におじいちゃんおばあちゃんは含まれるのか先生に聞いてみたら絶対では無いけど極力少人数で控えてほしいと言われました。
こんな状況なので当たり前だし、開催してくれただけで感謝です🙏
この場合、義両親は断るべきですか?
正直、私は断る方が嬉しいですが(笑)主人は呼びたいみたいです😂
年少さんではじめての運動会で見せてあげたい気持ちは分かりますが、年長さんのように最後な訳でもないし他に来てなかったらかなり気まずいかなぁー😂😂
- ちび(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は断るべきだと思います☺️
多くても、両親と兄弟のみ。
うちだけは祖父母まで来たって大丈夫だろうと思っていても、そういった考えのご家庭が多くなると、密になってしまうし、逆に『あそこの家族、祖父母まで来ちゃってるよ・・・』と思われると思います😅
こんな時代だから、やっぱり断るべきだと思います!
ママリ
同居の祖父母なら仕方ないとしても、私なら断ります。
こちらの保育園や小学校でも両親のみとなってますよ。
はっきりとダメと言ってもらえたら断れるのに…って感じですね🤣
-
ちび
そうですよね‼️
同居では無いし、下の子もいてそれだけで我が家からは3人行くことになるので、さらに義両親となると大人数になってしまいます😢
本当、ハッキリ言われたら楽なんですけどね😭色んな家庭があるからはっきりいうのは難しいんでしょうね😭
断る方向で話してみます✊- 10月1日
ちび
そうですよね、、💧
はじめ、大勢で来るのはやめてね〜くらいの軽い感じかと思ってたのですが、電話で聞いた時は兄弟も含め出来るなら控えて欲しいという感じでした😢
なので本当に最小限の人数で、、という事だと思います❗️
確かに本人達も居辛いと思います💧
断る方向で旦那にもう一度話してみます✊